你的当前位置: 首页 > 河北民生

承德:确保所有贫困县年内脱贫摘帽

时间:2019-02-17 来源:河北之窗

  承德接连打好八措并举“组合拳”

  确保全部困难县年内脱贫摘帽

  强项打赢脱贫攻坚战

  客岁,承德市共有14.31万贫穷群众实现镇定脱贫,清贫发生率降落到2.52%

  本报讯(记者陈宝云)从刚刚竣事的承德市第十四届人民代表大会第四次集会上了解到,2018年,该市共有14.31万困难群众实现稳定脱贫,贫穷发生率降落到2.52%。今年,将采取举措确保所有贫苦县脱贫摘帽。

  2018年,承德聚焦“两不愁、三保障”,继续打好八措并举“组合拳”,脱贫攻坚向纵深推进。平泉市高质量脱贫出列,繁茂、滦平、承德县达到贫穷县退出圭表、完成省级验收;“政银企户保”“万户阳光”“一地生四金”等扶贫模式在天下全省推广;贫困村和贫苦户实现财产扶贫全覆盖。为确保本年全市5.5万贫穷生齿镇静脱贫,扫数贫穷县脱贫摘帽,承德推出一系列举措。

  打好工业扶贫要害仗。环绕打造“五个百万基地”“一环六带”扶贫工业带和九大特色扶贫财产,大力推广政银企户保、资产收益、微工厂等十大扶贫模式,提拔强大承德礼仪服务、热河月嫂等劳务品牌,让穷苦群众致富有门路、就业不发愁。

  聚焦特困群众兜好底。踏实推进教诲扶贫“三提两培”动作盘算、屯子下层医疗卫生“雨润工程”,加大“632”医疗保障施舍等政策兜底力度,预防因贫失学辍学、因病致贫返贫等题目产生。全面完成162个会合安置小区建设任务,确保剩余5000人全部迁入新房,易地扶贫搬家周全告捷。

  巩固脱贫了局防返贫。对已脱贫的穷苦县、麻烦村和贫穷户,完善后续牢固晋升和精准防贫机制,连接扶贫政策的连续性,筑牢“边脱贫、边返贫、边增贫”的“防火墙”。对非高圭表脱贫户和非贫苦低收入户,强化概括搀扶政策,采取有力举措增加收入,防御返贫。统筹推进农村根基举措和基本公共办事建设,办理非贫穷村和贫穷村发展不平衡标题。

  健全扶贫机制聚协力。充裕阐扬中省直、京津唐对口帮扶作用,坚持鱼渔兼授、志智双扶,拟定后续帮扶和巩固晋升计划,增强困难群众内生动力和自我发展能力。深化扶贫领域糜烂和作风题目专项管理,严肃资金和项目全程羁系,让扶贫事情获得群众认可、经得起汗青检修。

  经由加速成长现代农业、尽力打造优美墟落、引发屯子发展活力等措施,把乡村振兴和脱贫攻坚融为一体,统策划划、体系推进、彼此借力,既通往脱贫之路,又通向振兴之道。

上一篇:李沁配音《唐山大地震》哭到浑身颤抖,网友感慨:仿佛看见了《楚乔传》的淳儿 上一篇:热文:2019衡水第一场雪之后,明天又要降雪了!

您可能也感兴趣:

特荐文章

儿女当场身亡!这个东西沧州人天天在用,切记千万不要放在这个位置……

图文欣赏