你的当前位置: 首页 > 河北民生

热点:承德灯会人气旺吸引八方来客品年味闹新春

时间:2019-02-17 来源:河北之窗

  正月里,天下各地都洋溢着“过年”的喜庆氛围中。位于河北承德的鼎盛皇家灯会,更是流光溢彩花灯如潮,“家家走巷,各人看灯”成为了承德人的风俗,也给这座素有清朝特色的古城带来了更多“过年”的乐趣。赏花灯、品美食、观风俗……富厚多彩的传统文化,令鼎盛皇家灯会宛若天上贩子,人气汇聚吸引了八方来客,摩肩接踵品味浓浓中国年。

        夜幕莅临,鼎盛灯会园内游人如织,“嫦娥奔月”等近百组大型宏构灯组盛装表态。正月里,游客可以看到“福猪迎春”、“壮盛王朝”、“二十四节气”、“祥瑞快意”等主题灯组。其它,本届灯会别的配置了创意拍照乐园、玩偶快闪、冰雕嘉年华,为小同伙们营造了让雀跃的童话世界,让游客在抚玩传统花灯的同时,感受今世与传统并进的奇怪体验。

        正月里到壮盛皇家灯会赏灯,不单能吃到来自世界各地的美食,体验传统民风,还能观看海城高跷、宽城秧歌、隆化中幡等浩繁风俗表演。今年灯会特邀铜梁绝技舞龙团队与南狮踩桩团队,在正月里献上了舞龙舞狮演出,欢喜鼓舞闹新春,为广大游客献上了一场无与伦比的视觉盛宴。

        据了解,作为河北省颇具影响力的大型花灯展,鼎盛皇家灯会自2014年至今已乐成举办五届,多次被央视、河北卫视等浩繁媒体报道,对承德市乃至京津冀地域都孕育了空前的影响,成为了承德市旅行市场的全新手刺。

上一篇:从保定东站到主城区只要5块钱?公交“拼车”攻略来了! 上一篇:李沁配音《唐山大地震》哭到浑身颤抖,网友感慨:仿佛看见了《楚乔传》的淳儿

您可能也感兴趣:

特荐文章

儿女当场身亡!这个东西沧州人天天在用,切记千万不要放在这个位置……

图文欣赏