你的当前位置: 首页 > 河北民生

唐山一豆芽作坊违规使用有毒制剂,经营者被刑拘

时间:2019-11-02 来源:河北之窗
原题目:唐山一芽菜作坊违规利用有毒制剂,谋划者被刑拘

新京报讯(记者 李一凡)本日(31日)下午,新京报记者从唐山市公安局古冶区分局获悉,当地警方破获一起“毒芽菜”案。民警在涉事作坊内收缴四类有毒不法添加剂,合计1000余支,当场查获“毒芽菜”300余公斤。目前,谋划者欧阳某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

警方就地查获300余公斤“毒芽菜”。古冶警方供图

据先容,涉事豆芽作坊位于大庄坨乡境内。10月16日凌晨4时,警方展开行动,当场查获“毒芽菜”300余公斤,收缴四类非法添加剂合计1000余支,并将谋划者欧阳某节制。

经食药部分检测,收缴的不法添加剂包括4-氯苯氧乙酸钠,系国度明令压抑用于食品领城的化学制剂。

经审,犯法嫌疑人欧阳某认可其在生产芽菜成品经由中,不法添加有毒制剂。目前,欧阳某已被刑拘,案件正在进一步治理中。

涉事作坊经营者欧阳某被刑拘。  古冶警方供图

警方提醒,健康的豆芽闻起来很清爽,若闻起来有“尿素”的味道,则申明芽菜不正常。平日情形下,天然培植的芽菜,芽身挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、光芒白。而使用化学制剂浸泡过的芽菜,芽秆粗壮,根短、少根或无根,光荣灰白,“康健的芽菜水分比力大”,损耗者可过程将芽菜掐开看水分来甄别。

编辑 潘佳锟 校对 李项玲

上一篇:河北22-24日雨雪大风齐登场局地累计降温达10℃ 上一篇:邯郸日报、河北新闻网、长城网多家媒体聚焦广平县主题教育

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北22-24日雨雪大风齐登场局地累计降温达10℃

图文欣赏