你的当前位置: 首页 > 河北民生

邯郸日报、河北新闻网、长城网多家媒体聚焦广平县主题教育

时间:2019-11-06 来源:河北之窗

河北动静网讯(武小凯、李宁、赵辉)自“不忘初心、服膺使命”主题教诲开展以来,广平县各级党组织延续抓好理论武装,筑牢初心任务,抓住县级干部这一“关键少数”,以上率下,树模带动,踏实推进主题教育周全深切开展。

为确保严格落实主题教育第一议题进修要求。县委理论学习中间组先后多次集中进修,制发了《县委常委第一议题学习目录》,采取“领学 自学、研讨交流 实地调研”等多种形式,邃晓县级干部带头学、利用红色旧址现场学等多种要领,在全县各单元已踏实开展会合学习300余次,学习热潮不减、氛围浓重。

为确保整改落实贯穿主题教育始终。广平县实行县委常委专班负责制,创设5个事情专班,牵头县委常委为第一责任人,相关部门主要负责工资直接责任人,鞭策专项整治结壮开展。坚持边学边查边改,给与本身找、群众提、团体议、上级点等格局,查摆差距不够,检视剖析题目。全县共查摆十个方面突出标题450余个,并对大气污染管理、人居情形革新等18个凸起标题试验清单经管、挂账督办,高效推进各领域排查工作。

为推动主题教育走深走实。广平县坚持从实际出发,针对差别层级、不同范畴、不同工具特点,改革指导体式,强化激励督导,县委党建办、县直工委、非公企业和社会构造工委和管委会综合党委,遵照“1 4”构造体系责任分工,针对各镇、县直各单位、非公经济和社会构造等各范畴党构造特点,开展分类引导,预防一刀切、两张皮等题目出现。突出反向激励,在全县开展县级领导分管工作比比看、各条战线获得荣誉比比看、岗亭一线创先争优比比看、党员干部继续创新改旧比比看“四个比比看”,晓畅赏罚措施,褒扬先进鞭策落伍。制发《县委主题教育巡回督导组工作方案》,结合“1 4”组织体系,遴派4个主题教诲督导组,开展巡回督导,有效促进了主题教育扎实开展。

为推动主题教育取得实效。广平县僵持把主题教育与经济社会发展细密结合,推动各项重点工作统筹发展,把强化村党支部机关伎俩作为开展主题教诲、壮大整体经济的有用抓手,在全县112个村试验村党支部布告素质提拔工程,搀扶强大村级集体经济,建立整建制镇。今朝,全县169个村扫数竖立了产业项目,全县村级整体经济收入达718万元。

■编纂:武小凯

■考核:赵凤山

■来源:邯郸日报 河北新闻网 长城网

上一篇:唐山一豆芽作坊违规使用有毒制剂,经营者被刑拘 上一篇:天津机场即将开通至沧州西客站长途班线

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北22-24日雨雪大风齐登场局地累计降温达10℃

图文欣赏