你的当前位置: 首页 > 河北民生

我市麦收基本结束-2020-石家庄市人民政府

时间:2020-09-23 来源:河北之窗

连日来,我市各县(市、区)抢抓不利天气,积极组织,科学调度,日夜抢收小麦。截至6月16日,全市小麦已进账418.6万亩,占到95.1%。玉米已播种331.2万亩,占到80.8%。

“三夏”期间,我市各级农业部门积极做好机具供需、麦收进度、作业价格等市场信息的收集、分析和发布工作,充分利用好广播电视、手机平台等信息手段,及时为广大农民和农机企业免费提供有效的信息服务,引领机具有序流动作业。

截至目前,栾城、高邑、元氏、赵县、井陉等10个县(市、区)的麦收任务已全部完成。由于各县(市、区)农机调度科学有序,大大加快了麦收进度。截至6月16日,全市小麦收获已完成95.1%,全市小麦收获基本结束。总体上看今年麦收进展顺利,农机作业有序,从全市小麦大面积进账开始到基本完结仅用一周时间。

我市今年玉米计划播种面积为410万亩,目前已播种331.2万亩,占到80.8%。全市各级农业部门在的组织农民及时抢收的同时,安排好夏种,做收获一块、耕整一块、采收一块,确保夏播面积落实,为全年粮食收成打好基础。

上一篇:河北秦皇岛市万达广场停工8个月不盖房-留言查看_阳光理政-河北新闻网 上一篇:河北省经济运行暨防汛工作推进会议在石家庄举行

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西发生一起事件,位于来宾市,场面让人后怕

图文欣赏