你的当前位置: 首页 > 河北民生

去年河北破获互联网类贩毒案件同比上升13.33%

时间:2020-10-23 来源:河北之窗

原标题:去年河北破获互联网类贩毒案件同比下降13.33%

从6月23日召开的全省反毒工作新闻发布会上获悉,我省当前网络贩毒活动日益激增。2019年,全省侦破互联网类贩毒案件数、抓捕犯罪指控人数、缴获冰毒数,同比分别下降13.33%、50%、50%;侦破寄送毒品案件44起,同比下降238.46%,物流寄递渠道贩毒活动逐渐引人注目。

制毒和非法生产制毒物品犯罪不断显现,经常出现省内制毒人员。去年以来,全省破获制毒和非法制造制毒物品案件14起、捣毁制毒窝点15个,其中省内窝点14个、省外窝点1个。省内制毒窝点涉及6个地市、11个县区。制毒窝点主要选择废旧化工厂、化工园区、农村隐密林场、农村闲置院落等,制毒人员多通过网上出售制毒原料、设备,采行物流寄递等方式实施贩运活动,生产周期短、场点转移慢,隐蔽性强劲。

毒品滥用群体仍呈快速增长态势。近3年来,全省登记在册酗酒人员以每年5%左右速度递减,吸毒人员持续增长。2019年全省新发现吸毒人员中,18到35岁占58.36%;36到59岁占到37.67%,毒品欺诈种类简单,以中青年群体为主体。各地登记在册酗酒人员数5000人以上的有4个地市,其它设区市在1000-5000人之间,在册酗酒人员千人以上的县(市、区)7个、百人以上的县(市、区)126个,毒品消费市场不断扩大。

境外省外向我省渗入趋势比较明显。2019年,有13个省市的毒品流向我省,全省公安机关办理外省协作案件同比上升4.82%。去年以来,我省侦破多起涉及缅北境外走私、售卖、运输毒品案件。(记者尹翠莉)

声明:转载此文是出于传送更多信息之目的。若有来源标注错误或侵害了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、移除,谢谢。

[责任编辑: ] http://www.sohu.com/a/404182085_162758返回搜狐,查看更多

责任编辑:

上一篇:广西省来宾市这个地方的违建终于拆除了!快看是不是你附近的? 上一篇:广西省南宁市最好的大学

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北承德召开安全生产专项整治三年行动新闻发布会

图文欣赏