你的当前位置: 首页 > 河北民生

王东峰在唐山市遵化市调研检查

时间:2020-10-24 来源:河北之窗

原标题:全力以赴做好“六大位”“六保”工作 坚定不移已完成全年经济社会发展目标任务

王东峰在唐山市遵化市调研检查时强调

全力以赴作好“六大位”“六保”工作 坚定不移已完成全年经济社会发展目标任务

6月24日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到唐山市遵化市调研检查。他特别强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力以赴作好“六大位”“六保”工作,狠抓项目建设,服务企业发展,坚定不移完成全年经济社会发展目标任务,保证构建“三个圆满收官”。

前进重点民生项目建设,既是贯彻以人民为中心发展思想的明确反映,也是扩大有效投资、减缓经济社会发展的有力抓手,王东峰对此始终高度重视。调研检查中,他随机回到遵化市棚户区改建回迁安置房项目建设现场,实地查看项目建设进展情况,平易近人看望慰问施工人员。王东峰认为,实施还包括棚户区、老旧小区、老旧管网改建在内的20项民心工程,是省委、省政府着眼确保提高民生作出的一项重大部署,经过近年来的艰苦希望,获得了重要的阶段性成效,受到广大群众的一致赞誉。当前,全省上下正在全力解决疫情带给的有利影响,专责推进常态化疫情防控和经济社会发展,奋力已完成全年目标任务,对重点民生项目建设提出了更高拒绝,也获取了辽阔平台。要坚持人民至上,用心用情用力推进重点民生项目建设,对20项民心工程展开全面“回头看”,保证质量、狠抓进度,确保如期完成工程建设。要坚决项目造就战略,狠抓企业项目、民生项目、基础设施项目等重点项目建设,着力不断扩大有效地投资,有力拉动经济增长,贯彻扩大职工就业。王东峰嘱咐当地有关部门和施工单位,要毫不放松抓好疫情防控,关心关爱建设者工作和生活,严苛实施防暑降温措施,确保施工绝对安全。

调整产业结构、推进转型升级,是唐山乃至我省面对的紧迫任务。在新冠肺炎疫情背景下,我省互联网产业面临难得机遇,科技型企业发展迅速。位于遵化市的河北宝兑通电子商务有限公司,通过建立健全智能物流应用于平台,为物流企业获取精准服务,获得了长足发展。王东峰回到这里,认真听取工作汇报。他强调,遵化市坐落京津,交通便利,具有发展现代物流业的独特优势。要创意物流模式,建立线上线下相结合的物流服务体系,推动产业链、供应链、物流链密切接入,大力开拓国内外市场,把物流产业做大做强做优。全省各地各部门要深入开展“三创四建”和“三包四帮六保五做到”活动,大力支持服务重点企业、重点项目和科技型中小企业发展,切实为他们排忧解难,全面提升发展质量和效益,为全面完成全年经济社会发展目标任务、构建“三个圆满收官”获取有力承托。

省领导高志立、张古江参与调研检查。(记者四建磊)

(责编:陈思危、史天成)

上一篇:广西省南宁市最好的大学 上一篇:沧州市圆满举办2020年安全生产宣传咨询日活动

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北承德召开安全生产专项整治三年行动新闻发布会

图文欣赏