你的当前位置: 首页 > 河北民生

7月1日起河北邢台市物业管理条例和城镇供水用水条例实施

时间:2021-01-16 来源:河北之窗

河北新闻网讯(河北日报记者邢云 通讯员王小刚)近日,邢台市人大常委会开会新闻发布会,对刚刚实施的《邢台市物业管理条例》《邢台市城镇供水用水条例》做到明确解读。两部条例将于7月1日起施行。

《邢台市物业管理条例》规定,物业管理应当加强党的领导,充分发挥党建引导起到。街道办事处(乡镇人民政府)和居(村)民委员会在街道党工委(乡镇党委)、社区党组织领导下,组织正式成立街道(乡镇)和社区物业管理委员会,分别负责管理协商解决问题辖区内物业管理服务引人注目问题和处长日常矛盾纠纷。为进一步提高自治权活动的透明度和业主的参与度,条例规定,倡导创建业主决策电子投票系统,使用信息技术手段展开递送和表决。业主委员会成员可以按照业主大会的要求领取一定的津贴。该条例还对群众反映比较集中的、老百姓感到非常头疼的不道德做出禁令规定,破坏或者改变房屋顶盖结构、主体结构等均在禁止之佩。

《邢台市城镇供水用水条例》规定,新建、扩建、扩建项目应当根据需要同时配套建设相应规模的城镇公共供水设施。市政、绿化、景观、环卫等公共用水,应当优先用于再生水、雨水、引江水和地表水,用于城镇公共供水的应当计量缴付等。

二次供水设施的管理维护一直是群众关心的热点问题。该条例对二次供水设施从四方面予以规定:实行二次供水设施设计、建设、改建、管理、维护专业化;对新建二次供水设施鼓励实行统建统管,对既有二次供水设施可以委托供水单位改造、管理、维护;二次供水设施应该独立设置,其设计和施工应当合乎有关建设标准和工程技术规范,并符合卫生和安全防范标准拒绝,对于已完成竣工的二次供水设施由城镇供水主管和卫生身体健康等部门共同验收;二次供水设施设计、建设、改建、管理、确保专业化的具体办法由人民政府制定。

注目河北新闻网,理解河北最新新闻。

上一篇:广西发生一起事故,位于贵港市,现场的情况危险让人头皮发紧 上一篇:河北省廊坊市体育局开展骑行活动-资讯

您可能也感兴趣:

特荐文章

秦皇岛市同城高校,燕山大学和河北环境工程学院

图文欣赏