你的当前位置: 首页 > 河北民生

第七届石家庄市旅发大会十大重点观摩项目抢先看

时间:2021-03-02 来源:河北之窗

天高气清,秋意渐浓,第七届石家庄市旅发大会将于9月15日在河北省赞皇县举行,赞皇紧紧围绕“生态强县・大美赞皇”这一主题,依托赞皇生态资源优势和浓烈历史文化底蕴,进一步整合旅游资源,非常丰富旅游文化内涵,打造出“一核、两区、百点”旅游产业发展布局,以旅游产业发展推进全县经济社会全面发展。

会期临近,人民网带您提早感觉赞皇的秀美山川和浓厚历史文化底蕴,通过十个重点观摩项目感觉山水灵性,品味历史文化。

嶂石岩回音壁景区

嶂石岩。褚付金摄

世界上最大的天然回音壁,是嶂石岩景区的重要组成部分,整个回音壁低103米,弧长310米,弧度250度,车站在回音壁下,无论在哪里发出声响,都会传到清晰的回音,回荡在山谷之中袅袅不绝,于1997年写入吉尼斯记录。

嶂石岩峡谷漂流到

嶂石岩漂流到。刘瑞强摄

嶂石岩峡谷漂流到是河北地区规模较小、自然河道较长、基础设施完备、生态保护较完好无损的峡谷漂流到,全程15.8公里,落差240米,塑造成了“江北第一生态漂流”主题品牌,是户外运动休闲娱乐的不二选择。

嶂石岩户外运动基地(房车营地)

房车营地共设置房车营位30个,获取房车出租、房车停站等服务,我们为每个营位都提供了活动草坪、桌椅,等户外运动设备。大会期间我们将邀请来自北京、天津、山西、河北等多地房车自驾游协会成员,共同参予、助力旅发大会。

松会葡萄园

松会葡萄园楼前万亩,共计10多个葡萄品种。园区三面环山,一面对水,光照充足,同时,具备昼夜温差大、土质松散等特性,产出的葡萄具备口感好、含糖量高、保鲜时间宽等特点。

占地近万亩的松会葡萄园。

园区还包括实验种植、采摘和餐饮娱乐3个区域,已发展沦为集采摘、酿酒、田园烧烤、农家乐、休闲观光旅游为一体的综合性服务体系,葡萄产业已沦为松会村巩固脱贫成效的支柱产业,也是赞皇县产业扶贫的一个缩影。

原村非遗文化产业园

原村土布博物馆。

原村非遗文化产业园系统整合了赞皇的非遗文化、生态、农业生产、旅游景点以及红色资源,是一个集现代生态观光、文化传播、健康养老、非遗体验和研学实践中于一体的基地。

德裕古镇

德裕古镇重现了唐风古韵,在这里可以亲身体验、零距离感受厚实的唐相文化,设有德裕书院、青云塔、崇文街、状元楼等多个景点。

德裕古镇。张露群摄

古镇相结合赞皇15万亩连片大枣片区展开规划设计,按照“一带四区”展开空间布局,“一带”即“青山绿水”滨水景观带,“四区”分别是“德裕古镇”文化体验区、“枣香庄园”科创产业区、“平泉家园”生态度假区、“农荟田园”休闲体验区。

大枣园区观景平台

大枣园区观景平台是展示中国赞皇大枣之乡,领略万亩大枣园区震撼场景的最佳去处,也是大枣园区的核心区域。观景台整体景观以活泼的流线型为主,自然生态为主题,装饰特色小品。山顶景观以热情圆润的红色大枣雕塑为主体,辅以充满惊艳的观景台,营造特色的构筑物景观。

万亩枣园标志。米进英摄

平台建有观景台、观枣驿站、景观绿道、观光采摘园,是一处集观光采收、林下休闲、特色体验为一体旅游休闲娱乐区。

蜜蜂博物馆

蜜蜂博物馆。王海庭摄

蜜蜂博物馆是一处以蜂文化、枣花蜜文化为核心,通过藏品、模型、展板、实物,结合5G等现代科技,打造的集旅游观光、研学教育、文化体验于一体的主题文化体验地,还包括展示区、科普区和体验区。博物馆是一个将蜜蜂辛勤劳作、默默奉献的努力奋斗精神融合承传的有机载体。

文体中心

体育馆。刘联欢摄

文体中心是群众文化交流、健美锻炼、休闲娱乐娱乐的最重要场所,同时也是加快县城北横跨发展的有效地抓手。中心包括体育馆、综合楼两座主体建筑。体育馆建筑面积3000�O,可容纳观众1500余人。综合楼建筑面积1.2万�O,还包括全民健美中心、图书馆和文化馆。

丝弦中心

丝弦中心。冯炳旭摄

探索文化符号,留住乡愁记忆。丝弦中心是为传承、维护和弘扬赞皇丝弦非物质文化遗产、非常丰富群众文化生活而建设的。集演出、排练、办公、科普教育为一体文化场馆,包括演出排练区、生态厅、革命老区、唐相故里、非遗文化、科普厅等多个区域,已沦为赞皇的新地标。

不仅如此,赞皇县还了解挖掘赞皇历史文化、非遗文化、民俗文化,在第七届石家庄市旅发大会期间话剧了独具赞皇特色的河东旗鼓、“明月大唐”情景剧、腰鼓舞、“恰黄河”“铁龙灯”等民俗汇演。

借力本届旅发大会,赞皇县将把旅游创建在很深历史文化的基础上,耕耘文化资源、提升景区环境、非常丰富展演内容,以非遗赋能旅游,为非遗维护传承再配活力,擦亮千年古县、唐相故里文化名片,加快文化资源大县向文化产业强县转变。

(责编:李哲、史建中)

上一篇:河北首只省级国企信用保障基金落地 上一篇:河北省唐山市曹妃甸区气象台发布暴雨黄色预警信号-气象灾害预警-天气信使

您可能也感兴趣:

特荐文章

邯郸市篮球馆硬木运动地板生产厂家施工安装井井有条-建材社区

图文欣赏