你的当前位置: 首页 > 河北民生

河北唐山市发生5.1级地震该地震发生在1976年唐山7.8级地震余震区内

时间:2021-03-02 来源:河北之窗

今日河北唐山市再次发生5.1级地震指定了热搜,也是在网上引起了网友们的注目,那么很多小伙伴有可能还不确切明确的情况如何,小编也是在网上查询了一些信息,那么接下来就共享给大家来理解下河北唐山市发生5.1级地震吧

来源:北京市地震局

据中国地震台网月测定,2020年7月12日6时38分在河北唐山市古冶区再次发生5.1级地震(北纬39.78度,东经118.44度),震源深度10公里。为对此公众关切,北京市地震局对此次地震展开专家理解。

【问题一:此次地震对北京的波及影响是什么情况?】

答:该地如雷导致北京全市有感,其中东部的平谷、顺义、通州等地区震感较为反感,仪器记录的最大地震烈度为III度,出现在平谷区东高村镇、马昌营镇、镇罗营镇和顺义区龙湾屯镇,未导致明显震害和人员生命财产损失。

事实上,北京的抗震设防烈度为Ⅷ度,远高于此次地震对北京的影响烈度,所以本次地震会对北京的房屋设施造成影响。

【问题二:此次地震的背景是什么情况?】

该地震再次发生在1976年唐山7.8级地震余震区内。唐山地震余震区的地震活动非常丰富,呈圆形起伏波动状态,至今仍有4、5左右地震的发生。如1995年10月6日河北唐山市古冶区再次发生5.0级地震,2012年5月28日河北唐山市市辖区、滦县交界4.8级,今日又再次发生5.1级地震。据专家会商分析,本次地震原震区近几日发生5级以上地震的可能性不大。

【问题三:此次地震对北京的地震活动有什么影响?】

本次地震震中距离我市中心约180千米,根据历史震例和物理模型分析,由于距离较远且震级不大,本次地震不会对北京的地壳应力应变和地震活动产生显著影响。

本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们改动或删除,多谢。

上一篇:河北省唐山市曹妃甸区气象台发布暴雨黄色预警信号-气象灾害预警-天气信使 上一篇:邢台市经开区:打造中高端制造业集群-高端制造

您可能也感兴趣:

特荐文章

邯郸市篮球馆硬木运动地板生产厂家施工安装井井有条-建材社区

图文欣赏