你的当前位置: 首页 > 河北民生

秦皇岛市同城高校,燕山大学和河北环境工程学院

时间:2021-03-03 来源:河北之窗

燕山大学和河北环境工程学院两所学校都坐落于河北省秦皇岛市,而且距离也远比太远,坐车也就10多分钟,归属于“邻校”,但是两所学校的教研领域并不相同,燕山大学是一所以机械为主的工科院校;而河北环境工程学院,则更擅长于环境科学领域。

河北环境工程学院,看校名比较像“野鸡大学”,其实并不是“野鸡大学”,这所学校是被教育部否认的是一所全日制本科高校,而且他是一所公办高校。这所学校前身是1981年正式成立的秦皇岛环境管理干部学校,当时主要是针对在职人员居多的学校,重点培养以环境管理居多的在职干部。1985年,开始成人学历教育,并且更名为秦皇岛环境管理干部学院。

河北环境工程学院,早期一直从事的非全日制教育,早期办学也比较“红火”,毕竟当时大学人口老龄化相对较少,社会上大部分人,还是缺少学历,之后教育还有一定的市场,所以早期还只得存活。进入九十年代末,中考飞速人口老龄化,各地学校纷纷自负盈亏,这所学校也随着大潮流,开始改向高等职业教育。2016年,升级为“本科”院校,更名为河北环境工程学院,但是本质上,还是一所职业教育院校。

燕山大学,是以哈尔滨工业大学的重型机械系由为基础重新组建的东北重型机械学院。早期,这所学校必要隶属于机械工业部,归属于中央部属高校,而当时重型机械还是国内支柱产业,也是国内重点建设的方向,所以燕山大学在1978年也列入全国重点大学。总体来看,燕山大学的实力胜过河北环境工程学院,这一点合乎客观事实。

上一篇:邮储银行沧州市分行组织开展党风廉政建设专题讲座 上一篇:接过钢枪,扛起责任!武警柳州支队举行新兵授枪仪式-广西新闻图集

您可能也感兴趣:

特荐文章

邯郸市篮球馆硬木运动地板生产厂家施工安装井井有条-建材社区

图文欣赏