你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

河北廊坊一县级市,地处北京天津保定三角地带中心,名字霸气

时间:2018-08-25 来源:河北之窗

要说中国哪一座都邑的名字最霸气,看看网上有些小编罗列出了大同、天水、长治等,着实让人不敢苟同。最霸气的名字当然要和“霸”字有关,在河北廊坊市,就有一个县级市,它叫霸州,这才叫真正的霸气!

霸州区位上风显著,交通便利,发展迅猛。地处北京、天津、保定三个大都会的三角地带中央,东部和天津市接壤。京九铁路、津霸铁路、津保高铁、大广高速、津保高速、京台高速等多条交通干线过境霸州,境内有霸州站、霸州西站、胜芳站等3个火车站,霸州到天津机场仅需50分钟。

霸州主要旅行景点有:李少春纪念馆、中华戏曲城、霸州龙泉寺门、张家大院、王家大院、自行车博物馆、胜芳古镇、牤牛河历史文化公园、龙泉禅寺等。

中国自行车博物馆也叫霸州自行车博物馆,2008年开馆,是中国目前局限最大、藏品最为富厚的唯一的自行车博物馆。博物馆分为自行车史话厅、自行车活动厅、国际藏品区、国内藏品区、归纳厅、自行车王国的故事厅等展区。

该馆在世界自行车展馆中藏品最多、种类最全、局限最大,弥补了“自行车王国”中国没有自行车博物馆的空白。

牤牛河历史文化公园位于市区东部,是未来霸州新城区的中心,由牤牛河带状公园和牤牛湖两部分组成,公园内有霸州“益津八景”之北楼山色、霸台朝阳、老堤晚渡和宋朝古战道等景点。

上一篇:灵寿腌肉面是河北省石家庄地区的名吃,赵县一共有三家每天排队吃 上一篇:保定市口腔质量与管理控制中心成立

您可能也感兴趣:

特荐文章

衡水特色小镇建设激发经济发展新动能

图文欣赏