你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

幼时车祸失去右腿保定53岁独腿骑行侠参赛定兴自行车公开赛

时间:2018-12-11 来源:河北之窗

8月26日,来自全国18个省市和香港非常行政区的300余名骑交运动员“骑”聚定兴,迎来了2018河北省第三届“全民健身、绿色骑行自行车联赛(定兴站)”暨2018定兴首届骑行公园自行车公然赛。在这次角逐的活动现场,53岁的保定徐水区参赛选手李新耀引起了各人留意,因为骑在自行车上的他仅有一条腿。

“不屈凡”的普通选手

本次角逐旨在唤起公众对康健、科学、文明生活方式的关注,打造定兴县独具特色的体育赛事品牌。角逐设男女精英组公路车都邑绕圈赛、男女挑战组山地车阻滞挑战赛、声誉骑行赛。

在男子3公里山地车窒碍挑衅赛筹办现场有如许一位选手显得非常出众。他昂首挺胸,右手拄着一支拐杖,左手扶着本身的“爱车”,右腿的裤脚空空荡荡的悬荡在半空,正在起跑线等待出发。

在采访中记者得知,这位选手名叫李新耀,男性,保定徐水区人,本年53岁。小时候因为一场车祸落空了本身的右腿,从两年前开始乐趣上骑行,并到场了骑行俱乐部。“最初想骑行是为了磨炼身材,首要是腿也不便利,学会骑车子轻易多了。”李先生微笑着说。在这两年的风光中他的足迹遍布大江南北,但令他印象最深刻的是三亚五指山之旅。人生进程的不凡,并未影响他成为一名普通的骑行兴趣者。

“老李是我们大家的圭表”

在李教师插足骑行俱乐部不多后,俱乐部便组织了一场骑行运动。活动的绝顶站在三亚五指山。骑行者们将自己的车子拆卸,先坐火车到达广东湛江,从湛江到三亚一路骑行,总共履历了20天。

在将要抵达尽头站的时间,骑行队碰到了困难。在他们的必经之地,有一段长约27公里的路程,此段旅程是一段“上坡路”,路面高峻,骑行起来会很艰苦。但骑行队16人照旧选择迎难而上,终极霸占了难关,告成抵达了终点。

李新耀的伴侣王金路说:“那次运动各人都非常累,许多人骑到坡路一半就想憩息了。但是我们看老李(李新耀)一向在坚持,也算给我们做了一个圭臬。我们大家也都一路互相勉励的前进,末尾真的乐成跨越了。”

当问及李新耀是如何在这样的身体条件下坚持前行的,他显得十分淡然:“就是一向靠毅力支撑着,没有另外。”

(燕赵都市报记者李连成文/图)

上一篇:唐山市公益广告成风化人润物无声 上一篇:【热文】衡水高新区实施干部培训工程

您可能也感兴趣:

特荐文章

推荐:沧州市防辐射门来这里

图文欣赏