你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

两年内多位高管和员工离职承德露露为何深陷人事动荡

时间:2019-10-17 来源:河北之窗
择要
【两年内多位高管和员工离职 承德露露为何深陷人事动荡 】10月14日,杏仁露行业龙头企业河北“承德露露”株式会社以下简称承德露露公布通知称,公司董事长总司理鲁永明因私家缘故告退。深陷离职潮作为后起之秀的养元饮品六个核桃的出产方,无论在建立时候还是上市时候来看,都晚于承德露露约20年,但其发展却领先于承德露露,这使承德露露面对很大的同类竞争压力。(中国商报)

  10月14日,杏仁露行业龙头承德露露”)公布公告称,公司董事长、总经理鲁永明因个人原因辞职。业内助士分析,鲁永明上任仅一年多的时间,此次遽然去职或为承德露露业绩不好而买单。现实上,承德露露近两年显现了大量高管和下层员工离职,该公司为何陷入人事动荡?

  业绩“好转”背后库存积存严峻

  10月14日,承德露露公布通知称,董事会于2019年10月10日收到公司董事长、总经理鲁永明的告退报告,鲁永明因小我原因,申请辞去公司董事长、总司理职务。接棒者为原万向通晓公司副总经理梁启朝。

  公开资料表现,鲁永明于1991年9月进入万向集体,历任万向整体公司财政部概括组组长、万向创业投资有限公司副总司理、万向团体公司财务部副总司理、北京德农种业有限公司总经理、承德露露副董事长等职务。2018年4月19日,鲁永明担任承德露露董事长。

  在鲁永明掌舵承德露露的时候里,该公司的业绩如同有所好转。数据显示,去年承德露露实现营收21.22亿元,同比增长0.48%,实现净利润4.13亿元,同比下滑0.13%。今年上半年,该公司实现营收12.57亿元,同比加强6.55%,净利润2.62亿元,同比增进3.68%。

  不过,中国商报记者发明,承德露露的业绩或尚有隐情。数据表现,本年上半年,承德露露发卖商品、供应办事收到的现金为8.84亿元,同比下滑20%。可见,承德露露营收增加的同时,并没有带来相应的现金流入。快消行业专家朱丹蓬对中国商报记者表示,“目前,承德露露的业绩‘好转’是由大量压货导致,实际的产品销售情况并不理想。”

  数据施展,终止今年6月,承德露露应收账款余额为60.8万元,比拟客岁年底加强274%,其他应收款余额为34万元,比拟客岁岁终增加38.2%。从现金流来看,今年上半年,承德露露经营活动产生的现金流净额为-8804万元,比拟去年同期下滑209.74%。对此,财报称,现金流裁汰是由于本期销售商品收到的货款镌汰所致。

  其它,鲁永明任职后,承德露露最为较着的变化是大幅前进告白费用。数据显露,2018年,承德露露销售费用为4.78亿元,同比加强26.61%,个中,广告宣传费为2.35亿元,同比增强55.63%。今年上半年,承德露露发卖费用高达2.64亿元,同比增长8.2%。

  朱丹蓬对中国商报记者坦言,承德露露激增的告白费仅仅提高了产品曝光率,但其产物没有捉住年青损耗群体的核心需求,销售情形并不睬想。而据朱丹蓬揣摩,现实状况是,承德露露库存积存严峻,鲁永明离职是为公司业绩不佳买单。

  深陷去职潮

  现实上,鲁永明离职早有征兆。中国商报记者查阅该公司今年半年报发现,今年4月18日,鲁永明辞去公司财政负责人职务,去职原因是调整小我事情重心,进一步鞭策公司经管结构的完竣和优化。当今年5月6日,该公司第一次暂时股东大会还审议过程了梁启朝为第七届董事会非自力董事。

  值得注重的是,鲁永明去职只是该公司去职潮中的高潮部分,客岁以来,承德露露深陷人事动荡漩涡。

  客岁3月15日,时任承德露露副总经理的王旭昌因私家身段健康原由告退,不再担当公司任何职务;去年4月19日,时任承德露露董事长的管大源因工作原由辞职,但仍担当公司第七届董事会董事;客岁5月4日,时任公司监事的简则成因事情原由告退,当天,另外一位公司高管周树祥辞去公司监事长职务;其余,管大源于今年进而辞去公司董事职务,不再担当公司任何职务。

  在公司中层、公司下层方面,安信证券公布的汇报阐发,客岁,承德露露分管出产的副总离职,公司下层发卖人员为519人,同比淘汰8.5%。别的,本年上半年,承德露露应付职工薪酬为3.54亿元,较去年同期裁汰34.79%。

  在朱丹蓬看来,承德露露目前已经陷入恶性轮回。比年不佳的业绩导致大量高管离职,进而导致中层向导、下层员工离职,使业绩愈发恶化。

  数据显露,2016-2018年,承德露露的营收划分为25.21亿元、21.12亿元、21.22亿元,同比增进率分别为-6.85%、-16.23%、0.48%;同期净利润差别为4.5亿元、4.14亿元、4.13亿元,同比增长率划分为-2.78%、-8.16%、-0.13%。

  作为“后起之秀”的养元饮品(六个核桃的临盆方),无论在竖立时间照旧上市时间来看,都晚于承德露露约20年,但其发展却领先于承德露露,这使承德露露面对很大的同类竞争压力。数据体现,2018年,养元饮品实现营收81.44亿元,约是承德露露的营收的近四倍。

  朱丹蓬坦言,承德露露将来发展面临多方面的压力。详细来看,该公司经管层与市场脱节,高管大量去职使得内部谋划青黄不接,产品没有餍足年青耗损者的焦点需求,渠道话语权较低等。是以,此时换帅实属迫不得已。

(文章来源:中国商报)

(责任编辑:DF513)

上一篇:[滚动]唐山市建立“大学生网络安全教育基地” 上一篇:河北一清洁供暖设备获评2019年度“能效之星”

您可能也感兴趣:

特荐文章

[滚动]唐山市建立“大学生网络安全教育基地”

图文欣赏