你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

新闻关注

时间:2020-06-05 来源:河北之窗

【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员颜杰)记者从市商务局得知,自治区人民政府已于日前国家发改委同意设立自治区级桂林经济技术开发区。根据批复,桂林经开区园区总规划面积为1878.53公顷,区域范围为自治区商务厅组织审查确定的四至范围。

桂林经开区是广西首个被国家工信部列入绿色园区名单的园区。经开区成立4年多以来,已累计落地智能终端、新能源商用车、食品医药、学校物流等项目98个,初步构成了以华为、深科技等为龙头的大数据和智能终端新一代信息产业集群,以比亚迪、新桂轮等为龙头的新能源汽车等高端装备生产集群,以三金药业等为龙头的生物医药产业集群,以桂柳牧业、力源粮油等为龙头的生态食品产业集群。经开区管理体制高效化、运行机制市场化、服务体系专业化、产城融合一体化的园区改革目标初步构建,工业高质量发展基础初步奠下。

市商务局相关人士讲解,根据自治区要求,今后,我市将切实加强对桂林经开区建设的的组织领导,贯彻落实好国家、自治区关于增进经济技术开发区改革创新发展的涉及措施,创新思路,统合资源,增大投放,把经开区建设沦为造就地区经济发展、实行区域对外开放合作的重要载体。同时,我市还将努力推展经开区在产业基础、科技创新、区域带动、生态环保和行政效能等领域探索创新,提升园区综合发展水平和竞争力,充分发挥窗口、样板、电磁辐射和造就作用。商务部门也将会同有关单位对经开区加强指导和服务,促进经开区身体健康发展。

上一篇:砰!南宁一小区29楼窗户突然坠落,玻璃粉碎!旁边一米就是乘凉市民【930新闻眼】 上一篇:2020年河池市东兰县事业单位招聘急需紧缺人才40人公告

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西壮族自治区崇左市发布暴雨橙色预警

图文欣赏