你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

​保定市印发进一步完善京保扶贫协作工作推进机制实施意见

时间:2020-06-06 来源:河北之窗

保定市日前印发《进一步完善京保扶贫协作工作前进机制实行意见》(以下全称《意见》),了解贯彻落实习近平总书记在战决胜扶贫攻坚座谈会上的讲话精神,坚决克服疫情影响,增强机制、凝心聚力,扎实前进京保扶贫协作,极力输掉脱贫攻坚收官之战。

据悉,此《意见》是在2019年创建京保扶贫协作推进机制的基础上,根据今年整体形势和年度任务,对京保贫困地区协作机制展开调整、扩充和完善。以习近平总书记关于贫困地区工作的最重要论述和今年3月6日在战终极脱贫攻坚座谈会上的讲话为指导,按照省委省政府、市委市政府对扶贫攻坚工作的拒绝和部署,增强思想自觉和行动自觉,为战终极扶贫攻坚奠下坚实基础。

为更好地完成京保协作任务,《意见》调整完善了专班设置,按照“尽巧出赛”的原则,工作专班增加市委统战部、市网信办、市文广旅局等14个成员单位。对个别工作小组的联合单位和涉及领导也进行优化调整,特别是考虑到今年受疫情影响,农畜牧产品出现供不应求,新的设立消费扶贫工作小组。

《意见》明确提出,各涉及县和各级涉及部门要解决疫情影响,加大就业扶贫、消费贫困地区、产业扶贫力度,构成稳扶贫、防返贫长效工作机制,侧重发挥北京市场、资源等优势,聚焦产业项目、国考指标和问题排查,普遍动员社会力量参予扶贫攻坚工作。新成立消费扶贫工作小组要牵头相关部门,统合塑造保定地域品牌、打通线上线下销售渠道,提高保定农畜牧产品在北京市场的美誉度和影响力,推动消费扶贫在更大范围、更宽领域深入推进。

《意见》要求,各受援县和市直部门要在京保协作、脱贫攻坚工作中提升政治站位、压实工作责任、锤炼过硬作风,为保定市实施京冀贫困地区协作任务,圆满完成脱贫攻坚收官奠下坚实基础。

来源:保定市人民政府网

上一篇:2020年河池市东兰县事业单位招聘急需紧缺人才40人公告 上一篇:2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师326人公告

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西壮族自治区崇左市发布暴雨橙色预警

图文欣赏