你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开招聘教师326人公告

时间:2020-06-06 来源:河北之窗

2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开聘用教师326人公告

http://guangxi.hteacher.net 2020-05-26 09:23 广西教师聘用 [您的https://www.hteacher.net/jiaoshi/20200526/219424.html教师考试网]

根据《广西壮族自治区事业单位公开发表招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)、自治区教育厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区党委编办印发的《中小学教师公开发表招聘改革指导意见》(桂教规范〔2019〕19号)和自治区教育厅、自治区党委编办、自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅《关于进一步作好全区中小学教师补足工作的通报》(桂教教师〔2020〕6号)文件精神,经研究,要求面向社会公开聘用防城港市防城区公办中小学(幼儿园)教师326人。现将有关事项公告如下:

一、聘用原则

坚决德才兼备的用人标准,秉持公开发表、公平、竞争、筛选原则。

二、聘用范围

面向社会公开聘用防城区公办中小学、幼儿园教师,不包括以上学校教学辅助教师、管理和工勤岗位人员。

三、聘用岗位和人数

本次招聘分成用于教师编制和用于聘用教师控制数两类聘用岗位,聘用岗位共196个,聘用教师共326人。应聘人员在报考时应留意区分岗位类型。

(一)用于编成的聘用岗位109个,聘用教师180人。其中,初中岗位72个,聘用教师90人;小学岗位37个,聘用教师90人(详见附件1)。

(二)使用聘请教师控制数的招聘岗位87个,招聘教师146人。其中,高中岗位9个,聘用教师14人;初中岗位61个,聘用教师72人;小学岗位15个,招聘教师47人;幼儿园岗位2个,聘用教师13人(参见附件2)。

根据《自治区编办 教育厅 财政厅 人社厅关于统一城乡中小学教职工编成标准有关工作的通知》(桂编办发〔2015〕85号)和《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅等4部门关于事业单位有关人员参与机关事业单位养老保险问题的通报》(桂人社发〔2020〕9号)规定,用于聘用教师控制数人员在薪酬待遇、职称评定、竞争上岗、岗位交流、社会保险等方面享受在编人员同等待遇。

四、招聘条件

(一)报考人员需不具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍。

2.热衷教育事业,遵纪守法,品行端正,身体健康。

3.年龄按周岁计算,以2020年6月1日为累计日期。报考人员须18周岁以上、35周岁以下(1984年6月1日至2002年6月1日期间出生于)。

4.专业设置参照《广西壮族自治区公务员考试专业分类指导目录(2020年版)》。录取人员所学专业应当与《2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开聘用教师岗位计划表》中各岗位设置的专业要求一致。

5.不具备《教师法》规定的合格学历。2020年普通高校应届毕业生在甄选时未能获得学历证书的,也可报名参加考试,但必须在试镜前获取普通高校毕业生低收入推荐表,否则将中止试镜资格;且必须在实地考察前获取学历证书原件,否则将中止聘用资格。

6.取得《教师资格条例》规定的教师资格证书。根据人力资源社会保障部等7部门印发的《关于应付新冠肺炎疫情影响实行部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通报》(人社部发〔2020〕24号)精神,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格确认关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等拒绝的2020年普通高校应届毕业生,以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,在甄选时未能取得教师资格证书的,也可甄选参加考试,被聘请从事相关工作的,用人单位与先上岗的高校毕业生签订聘用合约时,应该按规定约定1年试用期;先上岗的高校毕业生在试用期内未获得适当教师资格的,应当依法中止聘用合约。

7.根据《教育部办公厅 中共中央台湾工作办公室秘书局国务院港澳事务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)申请人中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅〔2019〕1号)精神,在内地(大陆)自学、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚决社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,已经认定适当中小学教师资格的,可以参与本次聘用考试。

8.具备招聘岗位要求的其他资格条件。

(二)具有下列情形之一的人员,不得报考:

1.现役军人;

2.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

3.尚未中止纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、刑事处罚期限年满或者因涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

4.在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等相当严重违背任用或聘用纪律行为的人员;

5.在读的普通高校非2020年应届毕业生(其中,在读的非2020年应届毕业的专升本人员、研究生不得以已获得的学历、学位证书报考);

6.法律规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

五、网上报名与资格审查

(一)报名方式。录取人员指定防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)进入“防城港市中小学教师公开发表招聘系统”展开网上报名,录取人员不能选择一个单位的一个岗位展开报名,并对本人所填报的个人信息和录取信息准确性负责管理。根据疫情防控必须,报考人员必须上载本人身体健康码(绿码)截图。

(二)报名时间:2020年6月1日9:00至6月5日17:30。

(三)资格审查方式。由防城区教育和科学技术局组织对报考防城区学校的录取人员在网上进行资格审查,对符合报考资格条件的,不得拒绝报名;未通过资格审查的,不应解释原因。已通过资格审查的报考人员不得再修改个人资料及改报其他岗位。资格审查工作跨越聘用全过程,不符合条件及弄虚作假者中止聘请资格,责任由报考人员轻视。

(四)审查结果查找。录取人员可于2020年6月1日9:00至6月6日17:30期间登录防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)进入“防城港市中小学教师公开发表聘用系统”查询资格审查结果(防城区教育和科学技术局将在报考人员递交报考申请人次日起2日内,明确提出审查意见,6月5日报名的必须在6月6日17:30前明确提出审查意见)。2020年6月1日9:00至6月5日17:30期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的试题,可以改报其他岗位。2020年6月5日17:30至6月6日17:30期间,录取申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他岗位。

(五)缴付方法及收费标准。通过资格审查的报考人员登录防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)进入“防城港市中小学教师公开发表招聘系统”统一支付报考费。录取酬劳按自治区物价局、财政厅桂价费〔2010〕269号文件的规定标准收费:每人每科50元。已缴录取费的录取人员,可于试题一周到防城区教育和科学技术局发给收费收据(不领取收费收据不影响录取人员参加考试)。通过资格审查的录取人员于2020年6月8日17:30前完成缴付。逾期不缴付的,视为自动退出录取资格处置。

(六)笔试开考比例。每个岗位招聘计划与合乎录取条件的人员原则上须达到1:3的比例方可开考。因所录取岗位人数约不到笔试开考比例,有特殊原因急需革除的,经防城区人力资源和社会保障局审核,请示防城港市人力资源和社会保障局核准后,才能开考。约不到比例的岗位中止聘用计划或核减招聘人数。

(七)岗位改报时间。已通过资格审查且缴付成功,但因所录取岗位人数约将近笔试开考比例而取消录取岗位的,报考人员收到防城区教育和科学技术局通报后,可于2020年6月15日9:00至16:30期间改报其他岗位。防城区教育和科学技术局于6月15日17:30前完成资格审查。对未按时改报其他岗位或改报后未通过资格审查的报考人员,将通过原缴费账户统一上架。

六、考试

(一)笔试(基础知识考试)

1.准考证打印。录取人员缴费成功后,可于考试前一周登录防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)转入“防城港市中小学教师公开发表招聘系统”自行下载并打印准考证。录取人员按照准考证上规定的时间、地点并携带本人有效地居民身份证参加考试(身份证、准考证两证缺一不可)。准考证是录取人员参与笔试、试镜的最重要凭证,须妥善交给。

2.笔试方式。笔试以闭卷方式进行,笔试科目为《教育学与教学法基础知识》和《教育心理学与德育工作基础知识》,以上两科考试分值各100分,《考试大纲与说明》等可以在甄选网站免费下载。

3.笔试时间为2020年7月12日(星期日),具体安排为:

上午9:00—11:00 教育学与教学法基础知识

下午15:00—17:00 教育心理学与德育工作基础知识

4.笔试地点详见准考证。应聘人员必须装载本人笔试准考证和有效地居民身份证(准考证、身份证两证缺一不可),按照准考证上规定的时间、地点参加考试。

5.笔试成绩查找。报考人员登录防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)转入“防城港市中小学教师公开发表招聘系统”查询,明确时间见报名网站。

6.笔试合格分数线公布。防城港市教育局根据录取人员笔试成绩的总体水平和录取岗位情况,按笔试科目划界笔试合格分数线并在防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)上发布。

(二)面试(岗位适应性项目管理)

防城港市防城区中小学(幼儿园)教师岗位招聘的试镜工作由防城区教育和科学技术局负责管理的组织实行。

1.确认试镜人员名单。防城区教育和科学技术局根据报考人员笔试合格成绩,按照招聘岗位计划与报考人员1:3的比例,从高分到低分确认由笔试转入面试的人员名单。比例内末位试题出现笔试合格成绩三大时,同时确定为进入试镜范围人员。确定转入面试人员在试镜前需向招聘单位提供相关证件原件进行资格审核,若有资格复审不合格或本人自愿退出参与面试的受聘人员,则按照笔试合格成绩从高分到低分依次进行人员接任。因甄选人数达将近开考比例且已经核准开考的岗位除外,个别岗位约将近面试规定的比例,又确需进人的,经防城区人力资源和社会保障局审查,请示防城港市人力资源和社会保障局核准后,才能确认面试资格复审人员。面试资格审核人员确认后,防城区教育和科学技术局在防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)上发布面试资格复审公告。

2.试镜资格审核。试镜实行严苛的验证制度,录取人员须装载下载打印并签字的《甄选登记表》,以及有效居民身份证、毕业证、教师资格证、普通话水平测试等级证书等涉及证书证件的原件和复印件各1份,经防城区教育和科学技术局验证正确性后方能试镜。实行“先上岗、再考据”阶段性措施的报考人员,因试镜资格复审时未能取得教师资格证,须提交思想品德鉴定、普通话水平测试等级证书等相关材料的原件和复印件各1份。2020年普通高校应届毕业生,面试资格复审时没能获得学历学位证书的,须获取毕业学校盖章的普通高校毕业生低收入推荐表的原件和复印件各1份。机关、事业单位第一版录取人员还须获取所在单位有人事管理权限的主管部门同意录取的书面证明。

自愿放弃试镜资格审核的报考人员不应获取书面申请,或者由2名工作人员作好报考人员退出试镜资格复审的电话记录并签署证实。如在编报考人员未能提供单位同意录取的书面证明,录取人员获取的涉及录取资格的材料不仅有、不真实或与报考岗位所必须的条件不吻合的,取消报考人员的试镜资格,责任由录取人员轻视。

3.发布面试公告。若有试镜资格审核不合格或本人自愿退出面试资格审核的报考人员,则应按照笔试成绩从高分到低分依次展开人员递补。根据试镜资格复审结果,因所报考岗位人数约不到笔试开考比例且已经核准开考的岗位除外,个别岗位达不到试镜规定的比例,又确需进人的,经防城区人力资源和社会保障局审查,请示防城港市人力资源和社会保障局核准后,才能转入试镜程序。达将近比例的岗位中止招聘计划或核减聘用人数。试镜人选确认后,防城区教育和科学技术局在防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)上公布试镜公告。

4.面试内容及方式。试镜主要考核应聘人员的职业道德、心理素质、仪表仪态、言语传达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实行、教学评价等教学基本技能。面试通过试讲方式进行,试讲时间为15分钟。面试工作流程及其他相关要求按照桂人社发〔2012〕79号文件执行。

5.试镜成绩:试镜满分分值为100分。试镜成绩60分以上(含60分)为合格。经防城港市人力资源和社会保障局核准开考或因试题缺考,试镜时约将近1:3开考比例的,该岗位试题试镜成绩须超过70分以上(含70分),方可按聘用市场需求进入下一程序。考生面试成绩都达不到70分以上(含70分)的,取消该岗位的招聘。试镜成绩在面试完结后当场宣布,并由面试人员当场签字证实。

七、考核和体检

考核和体检工作,由防城区教育和科学技术局负责管理组织,各招聘单位具体实施。

(一)考核和体检人选的确认。面试结束后,根据报考人员的考试总成绩(考试总成绩=笔试成绩÷2×40%+面试成绩×60%),按照招聘岗位计划数1:1的比例,从高分到低分确定实地考察和体检人选。考试总成绩相同时,以试镜成绩低的确定为实地考察和体检人选。考试总成绩、面试成绩都相同时,以笔试科目《教育学与教学法基础知识》成绩低的确定为考察和体检人选。考核、身体检查不合格或自愿放弃考核、体检的,应从报考同一岗位、按考试总成绩中由高分到低分依次递补。考核和体检人选确定后,防城区教育和科学技术局在防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)上发布考核和体检公告。

(二)考核。考核人选必须提供无违法犯罪记录证明和无违反计划生育证明。用人单位负责管理考核人选的考察工作。考核组由两人以上组成,侧重考核受聘人员的思想政治素质、道德品质学识、遵纪守法情况、业务能力、工作实绩、岗位匹配度等,并对考核对象展开报考资格复查。考核结束后形成书面综合录核材料,对能否聘用给与考核结论。

(三)身体检查。防城区教育和科学技术局负责管理组织体检人选的体检工作。体检标准参考公务员录用体检通用标准执行。身体检查费用(含减少身体检查项目和复检)由体检人选本人承担。身体检查人选对本人身体检查结果有疑问的,可以在接到体检结论通报之日起7个工作日内,向体检实行单位提交复检书面申请人,当日、当场复检项目,须当日或当场已完成复检。复检内容为对身体检查结论有影响的项目,复检不能展开一次。参加复检人员的体检结论以复检结论为准。

(四)确定拟聘用人员。防城区教育和科学技术局根据应聘人员的考试总成绩、考核情况和体检结果,按招聘岗位人数1:1的比例确定拟聘用人员。若有考核、体检不合格或自愿退出考核、体检的,应向报考同一岗位、按考试总成绩从高分到低分依次展开人员递补。

八、公示和聘用

(一)白鱼聘请人员审批。白鱼聘请人员名单经防城区公开发表聘用中小学(幼儿园)教师工作领导小组会议讨论后,在防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)上审批,审批时间不少于7个工作日。审批期间对拟聘用人员有异议的,考核单位应当及时展开复查。审批不合格或自愿退出聘请资格的,不再接任。

(二)聘请审核。用于聘请教师控制数的人员,不办理入编申请。对公示无异议,或有异议经核实不影响聘请的人员,由防城区教育和科学技术局报防城区委、区人民政府审批同意后,名单报同级机构编制、财政、人社部门备案。备案人员由防城区人力资源社会保障局按有关规定办理聘用手续。应聘人员一经任用,不应与用人单位签订不少于3年服务期的聘请合约。对实施“先上岗、再考据”阶段性措施的聘用人员,尚未获得教师资格先上岗的,不应独立国家承担一门课的讲授任务或幼儿园带班任务。

九、聘用纪律

(一)报考人员不应严格遵守疫情防控相关规定,违背疫情防控涉及规定的,责任由报考人员自负。

(二)实施诚信录取制度。报考人员所提交的录取申请材料应该真实、有效,并遵从考试纪律。本次招聘中违纪违规行为的认定与处置适用《事业单位公开发表聘用违纪违规行为处置规定》(人社部令其第35号)。对弄虚作假、违反聘用考试纪律的报考人员,将分别给予中止相应资格、考试成绩无效、列于诚信档案库等的处理;报考人员聘用后被查明有违纪违规行为的,由用人单位与其中止聘请合约、予以清退。

十、注意事项

(一)根据我市疫情防控形势,凡牵涉到聘用工作的各项时间节点如有调整,经科学研判并报防城港市防城区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部审批同意后,由防城区教育和科学技术局在防城港人才网(http://fcg.gxrc.com)、防城港市教育局网站(http://jyj.fcgs.gov.cn)另行通知。

(二)本次招聘考试不登录考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举行考试辅导培训班。社会上经常出现的任何以中小学教师考试命题组、专门培训机构等名义举行的辅导班、辅导网站或发行的出版物、辅导资料、上网卡等,均与本次考试主办方无关。请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

(三)本次公开招聘考试专业(学科)类别参考《广西壮族自治区公务员考试专业分类指导目录》(2020年版)设置。

(四)聘用岗位及拒绝等具体事宜由防城区教育和科学技术局负责说明。

咨询电话:0770-3253530,联系地址:防城港市防城区以防东路80号。

附件:1.2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开聘用教师岗位计划表(使用教师编制数)

2.2020年度防城港市防城区中小学(幼儿园)公开发表聘用教师岗位计划表(使用聘用教师掌控数)

防城港市防城区教育和科学技术局

2020年5月 26日

文件下载:

更多2020年教师招聘资讯请求关注广西教师网(http://guangxi.hteacher.net/)

0  2020年教师聘用考试QQ交流群:129675275

129675275

2020年教师资格证QQ交流群:345499233

2020特岗教师招聘QQ交流群:843087545

0 学习中心

地址

电话

南宁华图 南宁市民族大道12号丽原天际6楼 0771-2808922 西大华图 南宁市火炬路1号城市便捷酒店4楼 0771-3809099 百色华图 百色市龙翔路龙景名都商铺131号(百色新的图书馆南门正对面) 0776-8800660 贵港华图 贵港市中山路1号吉田大厦九楼911-917室 0775-4276976 玉林华图 玉林市人民中路南城百货B栋19楼 0775-2331115 崇左华图 崇左市花山路嘉苑小区A-24(市A直对面)  0771-7821770 钦州华图 钦州市燕舞路2-1号(东泉大厦侧门旁) 0777-3892848 北海华图 北海市海城区779财富中心18楼1812室 0779-3830732 防城港华图 防城港市港口区桃花湾广场康晨小区A-10号 0770-2208308 桂林华图 桂林市上海路18号民航大厦1楼 0773-5841422 柳州华图 柳州市解放南路1号3层3-1号(五星街中影星天地影城3楼) 0772-2809255 来宾华图 来宾市兴宾区民乐路389-2号五洲大酒店旁 0772-4257573 河池华图 河池市金城江金城中路369号(三医院门诊斜对面移动大厅三楼) 0778-2553669 梧州华图 梧州新兴二路盛业大厦B栋二层9号室 0774-3867578 贺州华图 贺州市八步区灵峰街32号(维也纳酒店旁) 0774-5133422 靖西华图 靖西市环球大酒店507室 0776-6121066 德保华图 德保县芳山苑农村信用社旁 0776-3805400 荔浦华图 桂林荔浦滨江路1号华图教育(蓝海国际大酒店一楼左侧) 0773-7198901 博白华图 博白县南州北路荣华苑二楼 0775-8333811 宾阳华图 南宁市宾阳县都市花园东门雅佳文化城二楼 0771-8280921 岑溪华图 梧州岑溪市思湖路欣建国际2号楼2层 0774-8357233 桂平华图 贵港桂平市西山镇人民东路郁江大厦3楼1号铺(市公安局斜对面) 0775-3396976 忻城华图 来宾市忻城县文化中心广场富利时代商厦二楼东侧 0772-5515804 隆林华图 百色隆林县新州镇民生街236号广电大厦二楼 0776-8288830 平南华图 贵港市平南县平南镇城湖路鼎盛时代A区第二层202号 0775-7831161 宁明华图 崇左市宁明县城中镇中华街19号精途酒店二楼 0771-8621302

相关引荐》》》

https://www.hteacher.net/jiaoshi/20200526/219424.html2020教师资格笔试课程

2020教师聘用笔试课程

2020教师招聘面试课程

责任编辑:广西分校

<上一页

1

下一页>

教师网微信

洗一洗,用手机看新闻!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

上一篇:​保定市印发进一步完善京保扶贫协作工作推进机制实施意见 上一篇:南方电网广西崇左市公司:“电亮”茶村致富路

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西壮族自治区崇左市发布暴雨橙色预警

图文欣赏