你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

河北石家庄市:信用报告上网查省时又省钱

时间:2020-08-15 来源:河北之窗

原标题:河北石家庄市:信用报告网际网路查 省时又省钱

“过去参加政府采购等招投标活动,需要获取第三方信用服务机构开具的信用报告,费用在两三千元平均,花钱不说,从制作到审批差不多要等一星期。”河北科怡科技开发有限公司负责人谷浩说道。

如今,谷浩面对的情况不一样了。日前,河北省石家庄市实施了《关于在行政管理服务事项中全面实施信用承诺和信用核查的实施方案》,该方案创新了信用监管机制,采用“信用承诺+信用核查”模式,通过信用大数据平台和公共信用服务融合的形式,取代原有第三方信用服务机构开具的信用报告,为市场主体增加办事成本和时间。

河北科怡科技开发有限公司的信用报告将于6月初过期,根据新政策,他们不用再办理新的信用报告了。“以后从‘信用中国’等几个网站上必要查询即可,不仅削减办事时间,还为企业节约成本。”谷浩说。

据理解,今年5月中旬以来,石家庄市充分发挥互联网、大数据对信用监管的承托作用,依托信用信息分享平台和线下公共信用服务,为市场主体获取免费信用核查服务。企业可以通过“信用中国”“中国执行信息公开网”等网站核查、签订信用承诺书,证明其信用状况,仅此一项,每年就能够为企业减负上千万元。

同时,石家庄市将在行政管理和行政服务事项中全面实施信用承诺制度,通过事前诚信教育、信用承诺签订、信用允诺公示、承诺履约记录和债权人审批、承诺违约信用修复等环节,创建新型信用允诺闭环监管机制,推展市场主体自我约束、开展诚信经营,为构建以信用为基础的新型监管机制获取保障。(经济日报-中国经济网记者 陈发明者 通讯员 石梓鲜)http://www.sohu.com/a/399368510_120702返回搜狐,查阅更多

责任编辑:

上一篇:河北石家庄市赵县新合作广场小区不给办理不动产登记证-留言查看_阳光理政-河北新闻网 上一篇:河北唐山市古冶区发生2.1级地震,震源深度10千米

您可能也感兴趣:

特荐文章

@来宾市工会会员,福利来啦!_媒体_澎湃新闻-ThePaper

图文欣赏