你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

邯郸市复兴区:人居环境整治再发力,乡村“颜值”再提升

时间:2020-10-23 来源:河北之窗

6月6日上午,复兴区开会人居环境整治暨街巷硬化参访调度会议。区委书记潘利军,区长李少锋,区领导张军、张丽英、王景海、胡永祥、常海、郭安新、潘纪强及区直涉及部门主要负责人,乡(镇)党政主要负责同志,分包乡(镇)科级干部,支部书记参加活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段,区委书记潘利军、区长李少锋一行先后到户村镇郭河村、肖河村、康河村、霍北村,康庄乡停车驷头村、石坡村、西望庄村、东望庄村,彭家寨乡下庄社区、西大屯村等地观摩人居环境整治及街巷硬化工作情况,通过参访评比,解决问题,交流经验,学习先进,鞭策领先,全力推动工作。

第二阶段开会调度会。会议由区长李少锋主持人。会上,副区长郭安新表达了“全省农村人居环境整治工作现场会”预备会议精神;区委常委、组织部长张丽英通报了《关于农村人居环境整治、沁河二期建设、康湖生态文明示范区提高情况》的督查报告;区委副书记张军宣读了参访评选结果,康庄乡东望庄村、区商务局作为本次参访评比第一名被颁发红旗,作经验介绍;彭家寨乡下庄社区、区法院作为本次参访评选最后一名自领黄旗,不作表态讲话。最后,区委书记潘利军不作讲话。

区委书记潘利军强调:

一是时间凸、任务轻,重视程度再提高。各级各相关单位要以此次全省农村人居环境整治现场会为契机,进一步提高站位,增强担当,集中人力物力开展全域农村人居环境整治攻坚行动,贯彻打造出有文化、有特色、有业态的精品村落。

二是捉重点、掀高潮,全力打造再提升。要全力整治村容村貌。乡、村两级党员干部充分发挥带头作用,动员广大群众,集中开展残垣断壁、杂物、建筑垃圾清理,村内私搭乘乱辟拆除等工作,保证村庄整洁整洁;要全力提高道路沿线。按照整体规划要求,全面排查主次干道,及时硬化、绿化、美化,做到见绿不知土、处处风景线;要全力提升景观特色。压死压实各村两委班子主体责任,调动工作积极性,主动结合各村实际,深挖特色亮点,找准规划定位,打造出独具特色的美丽乡村,做到一村一精品、一村一美景。

三是强督导、聚合力,明确责任再冷却。各相关区级领导要深入基层、扎根一线、督促指导,扎实推动整治工作;各涉及单位主要负责人要以高标准、高质量打造出人居环境整治参访点为拒绝,盯在现场,腊在现场,全力确保各项工作按时间节点前进;区委、区政府督查室,区纪委监委等,要增大督导频次,通过不间断明察暗访,及时发现问题,快速解决问题,确保工作进度。对工作实施不做到、推诿扯皮不担当等情况,要严肃追责问责。

区长李少锋强调:

各有关单位及部门要进一步强化紧迫感和责任感,再添人员,再上机械,缩短作业时间,保证各项任务如期完成;要以质量好、群众谈谈、外地人谈谈为目标,进一步开动脑筋、利用外力,做到推陈出新、修旧如旧、维持原貌;要积极动员群众参与,发挥好有力出力、有技出技的主人翁精神,贯彻形成长效机制,共同维护洁净齐美的美好家园。

区委副书记张军递交了观摩评选结果。

区委常委、组织部长张丽英通报了《关于农村人居环境整治、沁河二期建设、康湖生态文明示范区提高情况》的督查报告。

副区长郭安新的表达了省汇报会涉及会议精神。

来源:大美复兴

上一篇:贾志宏同志全票当选唐山市人民检察院检察长 上一篇:广西壮族自治区柳州市2020-09-0817:34发布暴雨橙色预警_2020年09月08日_天气预警_天气网

您可能也感兴趣:

特荐文章

一起关注#新闻联播#【#国家安全机关破获数百起台湾间谍窃密案#】

图文欣赏