你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

廊坊市援鄂医疗队:最美逆行者显医者大爱

时间:2021-01-17 来源:河北之窗

新冠肺炎疫情再次发生以来,廊坊市先后选派4批共54名医务工作者提供支援湖北疫情防控工作。他们舍小家、陈大家,把危险和艰苦留给自己,沦为今年春天美丽的逆行者。

第一批9人编入河北第一批提供支援湖北医疗队,分别战斗在武汉第七医院、江夏区人民医院、雷神山医院,总计收治患者429人,重症患者119人、危重症78人,人员零病毒感染,治愈患者零回头。

第二批20人编入河北第五批支援湖北医疗队,战斗在武汉方舱医院,累计管理患者626人,治愈出院363人,转出185人,构建了患者零死亡、医务人员零病毒感染、治愈患者零回头的目标。

第三批15人编为河北第七批提供支援湖北医疗队,先后战斗在武汉大学附属中南医院和雷神山医院,总计负责管理床位152张,收治患者142人,治愈出院患者92人,按照上级拒绝转院50人。

第四批10人编为河北第八批提供支援湖北医疗队,战斗在武汉第七医院、江夏区人民医院、雷神山医院,累计管理患者136人,其中重症患者20人,危重症患者11人,出院患者89人。

在武汉奋战的日子里,他们每天工作到深夜。新冠肺炎患者不容许家属陪护,很多重症、危重症患者生活无法自理,他们还要为患者喂饭、沦落、拍背、端屎、接尿、擦身……

“等胜利了,我们一起看樱花!”这句话成了队员们美丽的誓约。随着樱花盛开,一个个喜讯传来,廊坊市援鄂医疗队用实际行动展示了“廊坊力度”,体现了“廊坊温度”。

(原标题:美丽逆行者 贞医者大爱 )

(责任编辑:周煦凯_GA001)

上一篇:张家口市人民防空办公室发布最新通知 上一篇:今天,广西又一条高速通车,途经桂林、梧州、贵港和玉林_媒体_澎湃新闻-The Paper

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西河池:沃柑成熟上市-广西新闻网

图文欣赏