你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

今天,广西又一条高速通车,途经桂林、梧州、贵港和玉林_媒体_澎湃新闻-The Paper

时间:2021-01-18 来源:河北之窗

荔玉高速公路正式通车,

玉林到荔浦全程只需2.5个小时。

中出通车仪式现场

↓↓↓荔玉高速月建成通车,结束了玉林城区西面无高速的历史,相连玉林北面的广昆高速及东南面的玉铁高速,玉林环城高速实现闭环,环路总里程约111公里,所围合的区域面积约727平方公里。

玉林主城区减少了玉林西(玉林西收费站出入口坐落于兴业县大平山镇正阳村,和玉石公路相连)、福绵(福绵收费站和玉福路相连)、新桥(新桥收费站和241国道相接,即现机场大道)出入口,连同原先玉林北、玉林东、塘岸、玉林南、大南出入口,环城高速出入口达到了8个,为玉林市群众的上下班获取了极大的便捷。▲荔玉高速南北示意图。

荔玉高速是国家高速公路网中呼和浩特至北海高速公路(G59)最重要路段,也是广西高速公路网中主骨架“纵2”的重要组成部分。

项目起点位于荔浦市,与阳朔至鹿寨高速公路相连,途经桂林、梧州、贵港和玉林4市8个县(市、区),35个乡镇,终点坐落于玉林市福绵区新桥镇,与玉林至铁山港高速公路相接。▲荔玉高速

主线长261.6公里,按照双向四车道高速公路标准建设,采用沥青混凝土路面结构;全线共设置桥梁198座,隧道14座,互通式立交20处,服务区5对。

玉林段全长63.99公里,概算投资56.49亿元,设置党州、化山等枢纽式互通2处和北市、玉林西、福绵、新桥等互通式立交4处;设置新桥、玉林西、北市(北市收费站与212省道相接)、福绵等4个收费站以及龙安1一处服务区,主线桥梁25座、隧道3座。▲新桥互通。▲化山枢纽互通。▲北市互通。

荔玉高速正式通车,

将有效地促进广西南北城市

组团间的经济交流,

推展西江经济走廊和

桂林—桂平—北海

黄金旅游岸线形成,

强化广西与东盟国家的互联互通,

推展“一带一路”战略的实行

起着重要起到。

原标题:《今天,广西又一条高速通车,途经桂林、梧州、贵港和玉林》

读者原文

12月28日上午,荔玉高速公路正式通车,玉林到荔浦全程只需2.5个小时。中出通车仪式现场↓↓↓荔玉高速月竣工通车,完结了玉林城区西面无高速的历史,连通玉林北面的广昆高速及东南面的玉铁高速,玉林环城高速构建闭环,环路总里程约111公里,所围合的区域面积约727平方公里。玉林主城区增加了玉林西(玉林西收费站出入口坐落于兴业县大平山镇正阳村,和玉石公路相接)、福绵(福绵收费站和玉福路相接)、新桥(新桥收费站和241国道相接,即现机场大道)出入口,连同原有玉林北、玉林东、塘岸、玉林南、大南出入口,环城高速出入口超过了8个,为玉林市群众的上下班提供了极大的便利。▲荔玉高速走向示意图。荔玉高速是国家高速公路网中呼和浩特至北海高速公路(G59)重要路段,也是广西高速公路网中主骨架“纵2”的最重要组成部分。项目起点坐落于荔浦市,与阳朔至鹿寨高速公路相接,途经桂林、梧州、贵港和玉林4市8个县(市、区),35个乡镇,终点位于玉林市福绵区新桥镇,与玉林至铁山港高速公路相接。▲荔玉高速主线长261.6公里,按照双向四车道高速公路标准建设,采用沥青混凝土路面结构;全线共设置桥梁198座,隧道14座,互通式立交20一处,服务区5对。玉林段全长63.99公里,概算投资56.49亿元,设置党州、化山等枢纽式互通2处和北市、玉林西、福绵、新桥等互通式立交4一处;设置新桥、玉林西、北市(北市收费站与212省道相接)、福绵等4个收费站以及龙安1一处服务区,主线桥梁25座、隧道3座。▲新桥互通。▲化山枢纽互通。▲北市互通。荔玉高速正式通车,将有效促进广西南北城市组团间的经济交流,推展西江经济走廊和桂林—桂平—北海黄金旅游岸线形成,强化广西与东盟国家的互联互通,推展“一带一路”战略的实行起到最重要起到。原标题:《今天,广西又一条高速通车,途经桂林、梧州、贵港和玉林》

上一篇:廊坊市援鄂医疗队:最美逆行者显医者大爱 上一篇:河北承德营子区派驻纪检组列会制度强化日常监督

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西河池:沃柑成熟上市-广西新闻网

图文欣赏