你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

「致敬警察节」专案集体一等功 崇左市公安局侦破部督系列妨害信用卡管理案专案组

时间:2021-03-01 来源:河北之窗

2019年以来,广西崇左市公安局按照国务院打击电信诈 被骗部际联席会议对打击电信网络新型违法犯罪的部署,紧紧围绕盯窝点、坎网络、触资金三项重点任务,在公安部刑侦局、自治区公安厅刑侦总队的必要的组织指挥下,主动作为,顺利办案“3.26”、“4.23”、“1. 07”等三起特大贩卖银行卡、企业对公账户部督专案,打掉了三个专门为境外电信诈骗窝点提供作案洗黑钱工具的特大犯罪团伙。

专案组通过发动全国集群战役,在全国范围内共抓捕犯罪嫌疑人抓捕2261人,缴获银行卡22700多套,企业对公账户3700多套,手机卡33400多张,彻底毁坏了三条由全国售卖银行卡、企业对公账户途经中越边境售卖往东南亚的地下大通道,为全国整治电信网络诈骗工作作出了突出贡献,也为广西打击此类犯罪积累了宝贵的工作经验,获得了国务院、公安部的批示表彰。 中央电视台“焦点访谈”栏目专门对该系列专案进行了专题报道,引起了全国的很大反响。

编成 辑:黄莉萍

初 核:邓 晰

终 判:凌 敏

【来源:崇左警方】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、移除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

上一篇:市人大组织收听收看邢台市人大工作视频会议 上一篇:2020年12月贵港市城区环境空气质量月报

您可能也感兴趣:

特荐文章

出行预告|南宁节前两天及初二至初四或现出行小高峰

图文欣赏