你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

好消息!邯郸市主城区拟建11个公共停车场

时间:2021-03-02 来源:河北之窗

这些年,随着社会经济发展和人民生活水平日益提高,拥有一辆或多辆私家车已成为普遍现象,但随之带给的交通上下班压力和停车难问题日益突出,如何减轻因停车难给人们出行带给的不便,考验着城市的管理。

邯郸市城管执法局成立工作专班,制订专项方案,下大力抓好停车场建设工作。主城区停车场建设融合省第四届园博会、边角地、拆违空地和开发企业空闲楼房,今年计划实施11处停车场建设,追加2347个停车泊位,目前已完成6个,投入使用1200余个泊位。下一步,邯郸市城管执法局还将大力与规划等部门对接,利用主城区内长期闲置土地实行林荫停车场建设,希望企业或个人投资建设立体(地下)停车库,进一步减轻停车难现状。

截至目前,邯郸市城管执法局管理的公共行驶泊位由原来的4万多个减少到5.5万个。同时,鼓励企业、商场、写字楼等采行错峰停车等措施,向公众对外开放停车设施,以减轻停车压力。

— END—

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦还包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅获取信息存储服务。

上一篇:石家庄市栾城区:学校门前积水难排盼解决 上一篇:广西首条跨省通航短途运输航线开通,梧州到珠海仅需1小时50分钟-广西新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

出行预告|南宁节前两天及初二至初四或现出行小高峰

图文欣赏