你的当前位置: 首页 > 商业观察

衡水市开展突发环境事件应急管理培训

时间:2018-08-25 来源:河北之窗

8月17日,衡水市环保体系开展突发状况事件应急办理培训。省状况应急与重污染天气预警中间副主任孟宪栋应邀授课。

这次培训,围绕突发环境事务的应对和惩罚,从应急值守与信息报送、情况危害的治理与提防、突发状况事宜的实时应对和有用处理,以及相关政策、法律法例等方面,联合大量突发情形事件的范例案例,系统先容了应急事情中碰到的凸起标题及措置要领。市环保局长何立涛结合衡水市实际,对状况应急经管事情提出了五点要求:他指出,一是贯穿高度小心,每个干部职工都要切当增加情形应急治理事情的敏锐性、告急感和危害意识,时刻绷紧情形应急办理这根弦;二是加强向导,各分局要认识责任领导,明明专职办理职员,开展专题进修培训,积极参预省、市构造的相关培训,努力晋升营业才力;三是做好应急预案,环保部分要牵头制定本辖区的状况应急预案,以构建同一批示、反应敏锐、和谐有序、运转高效的区域情况应急办理机制为圭臬,对现有预案举办自查自纠,及时举办修改增补。

鉴戒进步地区情形应急治理的信息报送模式,完满信息报送机制;四是排查隐患,各分局要对本辖区状况隐患进行具体排查,设立风险防控清单,各州里环保所要充裕发挥一线优势,对风险防控点位紧盯死守;五是强化应急训练,各分局要牵头机关开展本辖区情形突发事故应急练习,确保状况应急措置步队和应急资源备得足、找得到、调得动、用得好。要督促本辖区企业结合各自环境危害防控要害,有针对性地开展状况突发变乱应急练习,确保环境突发事故第且则间获得精确、有用措置。

市环保局各科室、单元副科级以上干部及新入职人员,各环保分局班子成员及卖力应急事情的职员,各州里环保利益,共计300余人参预了此次培训。

上一篇:热文:邯郸纪委开发监督“神器”手机扫码就能评议公职人员 上一篇:热点:安全无小事,自贡衡水一中富顺学校保驾护航学子!

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北到天津在规划一条新城际铁路,时速高达350公里,途经5个县市

图文欣赏