你的当前位置: 首页 > 商业观察

石家庄市冶河灌区春灌全面铺开

时间:2020-03-20 来源:河北之窗

  3月16日9时30分,岗南水库引岗总干渠进水闸提闸放水,标记着冶河灌区春灌全面摊开。此前3月10日,冶河灌区已利用冶河水源对源泉渠、大同渠启动实验了农业灌溉。目前灌区庄家正抓紧施肥浇灌,小麦长势精良。

  冶河灌区是石家庄市属唯一的大型灌区,是引岗、源泉、南跃、大同、兴民五条渠道浇灌地区的总称,具有冶河、岗南水库“一河一库”双水源优势,受益区笼罩井陉、平山、鹿泉、元氏四县(区)40万亩农田。2020年上半年,灌区策画对冬小麦等作物实施三次春灌,估计累计引水6500多万立方米。灌区这次供水为春灌一水,打定引水2000多万立方米。灌区按照先期用水需求,在充分利用冶河水源的根基上,引岗总干渠从岗南水库率先引水9立方米/秒,随着灌区旱情幻化和灌溉进度,市冶河灌区服务中央将按谋略调节岗南水库引水流量,最大限度餍足灌溉高峰期用水需求。

  为做好春灌工作,市冶河灌区办事中间对峙防疫与供水并重,一方面做好机关策动,配齐各种消杀用品,落实好各项疫情防控举措;另一方面落实好复工复产及安适生产责任制,提前查抄渠道和清障,并维护和保养信息化、闸门、斗口等机电设备,做到疫情防控和春灌注水两手抓、两保障、两不误,确保灌区春灌安详有序进行。

上一篇:【热文】石家庄以岭药业股份有限公司2019年度业绩快报 上一篇:中信银行沧州分行助力企业复工复产

您可能也感兴趣:

特荐文章

安翰科技“无接触式磁控胶囊胃镜检查”解决方案保障医患安全

图文欣赏