你的当前位置: 首页 > 商业观察

中信银行沧州分行助力企业复工复产

时间:2020-03-25 来源:河北之窗

上证报中国证券网讯 “太感谢你们中信银行了,在我们企业复工复产的关键时刻给了我们资金撑持!”一企业负责人在微信视频上云云说到。

早在2017年,中信银行沧州分行就与南皮县建立了金融扶贫互助关系。三年来,中信银行沧州分行累计为南皮地域的中小微企业提供普惠贷款、单子贴现累计金额达2亿元。

本年一月份以来,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了南皮本地很多企业正常的出产谋划。原本正常的销售回款不能实时到账,已经到货的原材料必要准时给客户付款,正本应该正常上班的各地工人都被“隔离”在四面八方。许多企业的复工复产面对伟大的考验。在企业艰难的时候,中信银行沧州分行维新沟通技术,利用微信会议等电子关联手段积极相识客户的需求,久有存心打点企业融资难融资贵的艰巨。

某企业是河北省重点汽车行业的供应商,与中信银行沧州分行有着三年的互助历史,银企双方建设了良好的互助关联。企业在复工复产的关键时期遇到了资金的困难,客户向中信银行沧州分行提出了票据贴现的申请。因为南皮县当时属于河北省疫情的中风险地域,客户无法出城。客户请求中信银行沧州分行可以上门办理营业。中信银行沧州分行相识到客户的需求后,立刻启动疫情期间办事绿色通道,一方面向积极筹办上门服务方案,一方面与上级行业务主管部门积极争夺贴现的优惠价格。牢牢半个小时的时间,上级行业务主管部门以低于本钱价格的优惠利率批复了中信银行沧州分行的利率申请,同时沧州分行也制定了完整的上门服务方案,三名员工上门为客户管理贴现业务。沧州分行从接到客户申请、上门收集资推测完成放款,整个流程牢牢用了四个小不时间就为客户完成了2400万元的贴现营业。

下一步,中信银行沧州分行以国有金融企业的任务和继续,迎难而上,奋勇向前,积极协调,全力做好金融办事事情,以银行人的专业服务主动为疫情防控奋战作孝敬,响应党中央招呼坚强打赢疫情防控阻击战。(韩峰)

上一篇:石家庄市冶河灌区春灌全面铺开 上一篇:汛期将至!河北省防汛抗旱行政责任人名单确定

您可能也感兴趣:

特荐文章

安翰科技“无接触式磁控胶囊胃镜检查”解决方案保障医患安全

图文欣赏