你的当前位置: 首页 > 商业观察

南宁市特殊教育学校、幼儿园等最后一批学校开学

时间:2020-06-06 来源:河北之窗

南宁市第一幼儿园的小朋友检查完之后用洗手液清洗小手 记者 陈麒元 摄

东盟经开区直属幼儿园里萌娃在上第一课 通讯员 蓝必祠 摄

南宁市吉祥路幼儿园的孩子们在分派早餐 记者 叶子榕 摄

南宁云—南宁晚报讯(记者陈媚 李璋 通讯员蓝必祠 黎小源 韦丽琳 肖豫)昨日,南宁市幼儿园和特殊学校正式按下新学期“启动键”,有序开学。孩子们背上书包,满怀喜乐地重返再一的校园。为了成功庆贺孩子们返校复课,幼儿园及特殊学校抓细防控措施,组织多样开学第一课。同时积极开展安全教育、心理教育、疫情防控科学知识教育等,贯彻确保师生安全。

昨日上午7时30分,南宁市的幼儿园因为孩子们的重返,又显得热闹起来。各所幼儿园给孩子们上的第一课,不仅有宣传科普疫情科学知识,以防溺毙科学知识等安全教育也“挂上”讲台,让他们掌控必要的自我保护常识和技能。

广西-东盟经开区各所幼儿园的孩子们迎着朝阳,带着微笑,在长辈们的陪伴下回到了期待已久的校园。在东盟经开区第一幼儿园,为了避免扎堆入园,学校分大、中、小班,错时、错峰入园离校。进校门时,孩子们在消毒机旁展开手部消毒,老师逐一给孩子测量体温,校医给孩子检查喉咙否发炎、手否有疱疹。老师对小朋友们要带上进校园里的行李物件、书包进行了消毒,随后率领孩子们进入教室。在东盟经开区直属幼儿园,学校开辟正门、侧门两个大门,让孩子分离入园,家长严禁进入校园,仅在校门口测温区陪同孩子与其他小朋友保持1米以上的安全距离排队展开体温检测和消毒。

据了解,东盟经开区各所幼儿园为了庆贺开学,除了按照相关规定做好消毒工作,还进行了安全防疫演练、开学仿真演练等。东盟经开区教育文体局涉及负责人讲解:“开发区各所幼儿园先后的组织教职员工展开开学演练,同时对幼儿园、教室、活动室等地展开了全面清扫和消毒,为今天庆贺孩子们返校做到了充足的打算。”

昨日上午9时,南宁市特殊教育学校也开始庆贺返校的学生。他们在老师的带领下测量体温,有序进入校园。同学们入了校园,老师就分担起了监护责任,帮忙运送行李、布置寝室等。学校制订了早、中、晚三检制度,全天对学生展开体温检测,细化各项防控措施,确保所有学生安全安心学习。学校用餐也采取了错峰方式来防止人群挤满。

南宁市龙腾路小学特教班的孩子们也返回阔别已久的校园。为缓解复课第一天的紧绷情绪,学校为特教班的孩子们精心准备了礼物。当接过校长妈妈手中的小香囊、小玩偶等礼物时,孩子们十分快乐。特教班的老师还根据学生的理解能力、心理特点,给孩子们展开了以生命教育与感恩教育为主题的“开学第一课”,通过书写“开学”、现场演示、小游戏等方式,把奉献教育、防护知识等内化于孩子心里,外化于孩子行为。

(作者:陈媚 李璋)

上一篇:封面独家|广西卫健委副主任:将为援鄂护士梁小霞申请烈士 上一篇:贵港市财政局到市交投集团开展现场服务活动

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄市应急管理局发布“五一”安全提示

图文欣赏