你的当前位置: 首页 > 商业观察

河北省安委会第二督查组赴承德市开展安全生产集中督导执法检查

时间:2020-09-24 来源:河北之窗

作者:田桂云 刘晓婷

5月18日至28日,省应急管理厅煤安办副主任田跃军率领省安委会第二督导组莅临承德市积极开展“防风险、除隐患、健安全”安全生产集中督导执法检查工作。5月28日,在完结紧绷、忙碌的督查执法工作之后,督查组向承德市通报了督导执法检查情况。

会上,田跃军对承德市安全生产工作给予充分肯定,并指出了此次督导检查过程中发现的问题。他强调,一要稳固竖立安全第一理念。各级党委、政府和有关部门、企事业单位要提高认识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要阐述,稳固树立以人民为中心的发展思想,自觉贯彻新发展理念,坚持从源头上防范消弭根本性安全风险,真正把问题解决问题在萌芽之时、成灾之前。二要进一步深化各项专项整治行动,切实减缓“一台账、四清单”、重点行业领域风险分级管控和隐患排查管理双重预防建设步伐,全力解决问题引人注目问题,健全长效管理机制,侧重方式方法创意,贯彻抓好安全生产专项整治各项任务。三要进一步夯实基层基础工作。严苛实施责任,传导压力到基层特别是企业。坚决依法管理,运用法治思维和法治方式提升安全生产工作的法制化和规范化水平。要增大监管执法人员、惩处力度,把对企业的严管重罚落到实处。

市安自筹主任姜立新主持交换意见会,市安委会有关成员单位主管负责同志参与会议。姜立新表示:督导组明确提出的问题一阵见血,实事求是,我们照单全收,真诚拒绝接受。对督导组明确提出的意见和建议一定深刻领会,抓好落实,不明白督导组的嘱托。他拒绝:对此次督导组找到的问题要严肃认真捉排查。各级各部门各单位要对号入座,主动擅离职守,立行而立改,真改快改为,确保所有问题、隐患整改完全、到位;要举一反三堵漏洞,既对指出来的问题不放过,又做排查一个问题消除一类隐患;要极力克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝形式主义和官僚主义,以解决问题突出问题为抓手,提升安全生产管理水平。

姜立新强调,要深入开展安全整治行动,按照5月23日印发的《承德市安全生产专项整治三年行动总体实施方案》中具体的职责分工认真抓好实施。一要进一步细化研究,明确目标,全面动员部署,绝不能无法将其视作无关痛痒的事;二要组织有效地力量强力推进,特别要加强对各县市区行业部门监督指导,加快整治和解决一批影响全局的重点难点问题,确保整治工作纵深前进;三要定期总结调度,彰先策后,奖优罚劣。

责任编辑:田桂云

上一篇:河北邢台沙河市西班牙印象延期交房三年未赔偿-留言查看-阳光理政-河北新闻网 上一篇:衡水市冀州区:举办“美丽中国我是行动者”文艺演出-长城原创-长城网

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西贵港市市民买到“早产”月饼,涉事企业停业整顿

图文欣赏