你的当前位置: 首页 > 商业观察

河北邯郸市政协开展提案办理协商活动

时间:2020-11-25 来源:河北之窗

为进一步提高议案办理质量,增强办理实质,7月21日,市政协主席王进江带领部分政协常委、委员,就《关于在中华大街支漳河桥南侧加设红绿灯的建议》和《关于减轻青兰高速磁山口、邯郸西口交通拥堵问题的建议》两项议案,积极开展现场办理协商。副主席李明朝,秘书长张晓中参加。

王进江一行先后到中华大街支漳河桥南侧,青兰高速淑村口、龙虎口、和村磁山口,现场征询涉及工作汇报,了解了解提案办理方案、建设进度及遇到困难,并明确提出有关意见建议。

王进江认为,议案工作是政协一项具备全局意义的工作,是各级政协委员和政协各参与单位履职尽责的重要抓手和有效方式。各承办单位要进一步增强政治意识,了解贯彻落实习近平总书记关于加强和改良人民政协工作的最重要思想,充分认识政协提案的重要性,强化组织领导、夯实办理责任,扎实推进议案办理工作。要进一步提高办理成效,把办理委员提案作为推展工作、解决问题实际问题的重要抓手,增强专责协商、注重真抓实干,以实实在在的办理成效赢得委员满意和人民群众的信任反对。要进一步创新工作方法,把提案办理工作列为最重要议事日程,及时分解成实施主办任务,优先解决群众最关心的问题,以更加负责的态度、更加坚实的作风、更加有力的举措,向全市人民交上一份满意的答卷。

目前,关于两项提案办理实施情况,相关主办单位已通过修筑桥下过街地下通道、改扩建部分易堵收费站等措施缓解不存在问题,并将进一步采取措施,完备工作,为经济社会发展提供良好交通服务保障。(记者常雪平)

来源:邯郸日报

上一篇:河北新增3例均系北京病例密接者重庆新增2例境外输入——上海热线新闻频道 上一篇:河北2020年高考分数线公布!注意及时查分

您可能也感兴趣:

特荐文章

邢台市气象台发布天气实况和未来三天预报

图文欣赏