你的当前位置: 首页 > 商业观察

承德市全力推进新时代公民思想道德建设

时间:2020-11-26 来源:河北之窗

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,为创立全国文明城市营造良好的人文环境,承德市把提升市民文明素质作为创立文明城市的最重要抓手,通过阵地建设、讲经教育、榜样引导,提升市民素质,弘扬新风正气,全力前进新时代公民思想道德建设,获得显著成效。

抓活动、树根典型,营造社会氛围。制定《承德市贯彻落实(新时代公民道德建设实施纲要)若干措施》,的组织承德市新时代文明实践中讲师团成员利用网络积极开展理论政策讲经、市民素质培训、心理健康纾缓等活动30余场次。组织全市47个行业广泛开展“提质提效、文明服务”竞赛活动,深化行业文明创立,提升服务效能,培树文明新风。积极培树道德建设先进典型,票选表彰2019年度“新时代承德榜样”10个,公布2020年月度“承德好人”72人,票选表彰新时代好少年200名。

捉乡风、树文明,提高乡风文明水平。印发了《承德市新时代文明实践中中心建设试点工作实施方案》,实行分区分级试点机制,坚实推进新时代文明实践活动广泛开展。截至目前,挂牌并投入使用的新时代文明实践中中心6个、文明实践中所48个、文明实践站418个。印发《关于进一步作好精神贫困地区文化扶贫工作的通报》,之后以“四扶一调补”为重点,综合运用宣传教育、帮扶鼓舞、淳化乡风、文化培育、产业贫困地区等方式,推动全市贫困地区智志双挟工作深入开展。加大文明村镇创立工作力度,保证今年县级及以上文明村镇占比超过60%以上。

捉机制、建阵地,夯实未成年人思想道德基础。调整市未成年人思想道德建设联席会议及成员单位工作职责,细化未成年人测评任务分工,以“系好人生第一粒扣子”为主题,通过线上开设思政课、线下参与实践等方式的组织青少年开展系列主题活动。新建53座乡村学校少年宫,构建了全市所有乡镇中心校的全覆盖面积。(记者孙涛)

来源:和合承德网

上一篇:河北2020年高考分数线公布!注意及时查分 上一篇:注意!河北11市最新通告来了

您可能也感兴趣:

特荐文章

邢台市气象台发布天气实况和未来三天预报

图文欣赏