你的当前位置: 首页 > 河北旅游

衡水市滏阳便民市场早市好热闹

时间:2018-08-26 来源:河北之窗

[摘要]11日一大早,衡水主城区中华大街滏阳河桥以南的滏阳便民市场内已是人声鼎沸,喧闹非凡,叫卖声此起彼伏,来逛早市的市民接踵而来,人们左顾右盼、精挑细选,市场一片繁荣。

衡水市滏阳便民市场早市好喧闹

衡水市滏阳便民市场早市好喧闹。图为“这都是我自己种的。”

衡水市滏阳便民市场早市好热烈

衡水市滏阳便民市场早市好热烈。图为瞧 这早点不错!

衡水市滏阳便民市场早市好繁华

衡水市滏阳便民市场早市好热闹。图为早市上车水马龙的人群。

“便宜了,黏玉米1元1个!”“自家种的丝瓜,2 块钱一斤!”“刚从地里拔下来的花生,10块钱4 斤了!”……11日一大早,衡水主城区中华大街滏阳河桥以南的滏阳便民市场内已是人声鼎沸,热烈不凡,叫卖声此起彼伏,来逛早市的市民络绎一直,人们左顾右盼、精挑细选,市场一片繁荣。

清晨6时,记者在滏阳便民市场看到,上百个大大小小品类繁多的摊位摆放有序,蔬果、肉食、生鲜、百货、早点、装扮等一应俱全,川流不息的人群熙来攘往,市民们或推着自行车,或推着三轮车,或提着菜兜菜篮步碾儿购物,叫卖声、扣问声、讨价还价声稠浊在一起,好不繁华。“市场开放时候为每天早上4 时到上午9 时,老小儿糊口中所必要的柴米油盐以及果蔬等,在这里包罗万象。因为谋划规范、价格便宜、商品新鲜、选择性强,是以,这里不光受到暮年人的欢迎,上班族也成为早市的常客。”滏阳便民市场一位工作人员介绍。

“比来几天,每天清晨4点我就来这里卖花生,都是我自己种的,新鲜!”售卖花生的宋阿姨是河沿镇路家庄村人,今年70岁了。她一边择着刚从地里拔下来的花生,一边跟主顾聊了起来,“孩子们都不让我种地了,可我就是闲不住。我种的有花生、芝麻和红薯,固然不久,但可以磨炼锻炼身体,更主要的是凑凑喧闹,也让你们城里人试试鲜。”

“快来看啊!小冬瓜两块钱3个,茄子两块钱一堆!”来自河沿镇北沼村的李大爷高声吆喝着。他讲述记者,他家里种着两亩菜地,今年种的是冬瓜、茄子和苦瓜三样儿。每天来早市前,他都市到地里现摘蔬菜,然后放到三轮车上,骑行20多分钟来这里,放开菜摊子,希冀卖个好代价。“我的菜可受接待了,别看长得不好看,买的人可不少。我种的都是大地菜,种了这么多,本身也吃不完,就拿出来卖卖,一年也就卖个百十来天儿,卖点钱补贴家用。”李大爷笑着说。

早晨7时阁下,来逛早市的人显着多了起来。商户们有的从热气腾腾的油锅里捞出油条,有的忙着将新奇的蔬菜摆放成堆,另有的热情地向顾客推荐着自己的水果……经询问相识到,早市上各类蔬菜、生果的价格均比实体店自制,不少商户更是打出“新颖牌”,称蔬菜都是刚摘下来的。此时,市场经管职员早已到岗,在市场内维护秩序,指导商户把商品放在划定地域内售卖。现在的早市,不只是糊口的需求,更成为了市民精力上的必要,卖家和买家看起来是那么融洽、和谐。

“今日是周六,恰好孩子们也在家,回去蒸包子吃!”来逛早市的市民刘女士提着刚买的一捆韭菜和一袋肉馅陈说记者,她每个周末都会来早市,蔬菜、生果、小吃、日杂等生活用品在这里都能买到,感受很利便。“我每天都来早市买菜和水果,这里的工具不只价钱便宜,并且也新奇,有很多菜都是农夫自己种的,吃着也较量定心。”家住岸芷庭蓝小区的陈大爷也对早市赞不断口。(张玲玲文/图)

上一篇:【转载】衡水中学有多可怕? 上一篇:秦皇岛市体育产业项目扶持资金使用办法

您可能也感兴趣:

特荐文章

【转载】衡水中学有多可怕?

图文欣赏