你的当前位置: 首页 > 河北旅游

【转载】衡水中学有多可怕?

时间:2018-08-26 来源:河北之窗

衡水中学的可骇在于,作为一个河北的穷苦地级市的学堂,却能让省级高中黯然忘形,影响甚至波及到世界规模。而且这种影响越来越迅猛,致使更好的高足都往衡水中学去。

那么衡水中学究竟有多“可怕”呢?让小编为小同伴们细细道来。

1.生源水平

衡水中学的可骇在于,它辐射了衡水各区县的高中,间接动员了整个县区的生源水平,使这些书院的的生源水平越来越好,甚至连衡水很多县级高中的生源都比其他省市最好黉舍的生源强,着实令人惊叹。

2.号召力

衡水中学的可骇在于,它用一己之力带动了整个中国学校去效仿“牢狱式管理模式”,有书君地点的高中,自高一下半学期起,书院就入手学习衡水中学的跑操和管理,年级前四名的同砚,黉舍还直接送他们去衡水中学念书……

3.严厉程度

衡水中学的可骇在于,它的严厉程度。

小编曾经在网上看到过一张衡水中学的时候表,真的是满满当当了,而且连小便时候都市严格控制,走进校园,没有人是慢悠悠的,所有都很敏捷,基本没有多余时间去做另外工作。

衡水中学对弟子实行军事化办理、流水线式的严厉教授格局,让衡水中学得到了巨大的申明,但也引起了广泛的争议。

4.夺目水平

衡水中学的可骇在于,当然地处河北清贫地级市,但它却使河北省一直以来最好的高中--河北省试验中学黯然失色,在全国范围内,一提到河北省的学校,大家都市想到衡水中学,险些很少有人关注河北省实行中学。

毫不夸张地说,这几年全省的高足,以致其他省份的弟子都在源源不停的涌入衡水这座根本设施还不健全的都会。他们进不了衡水中学便选择衡水二中,乃至退而求其次选择衡水其他县的高中。

5.刷题量

衡水中学的恐怖在于,自己专门有个印刷厂,门生有做不完的题。衡中的理念是,高足必需每天都完不行义务,这样才申明本身起劲了,不然觉得弟子有些时间无所事事没有充分使用,这是罪行的,是不及容忍的。

由于衡水中学严格规定好了学生进修的时候规模,所以大家都在拼了命去做题,因为只要一步赶不上,卷子就会越来越多,终极堆成山,导致无法写完。

6.阶层性

衡水中学的可骇在于,书院根据每次的成效把门生阶级分得异常清晰,分班算是斗劲频繁的了。统一等级的班称为同系列,差别系列的班级所用资料和上课进度和内容还不一样,考试时会把同系列放在一起举办排名。一个老师平日只带一个系列的几个班,便利备课和跟进班级进度。

上一篇:衡水好人网冀州站创城在行动“关爱环境卫生、关爱城市美容师” 上一篇:衡水市滏阳便民市场早市好热闹

您可能也感兴趣:

特荐文章

【转载】衡水中学有多可怕?

图文欣赏