你的当前位置: 首页 > 河北旅游

[转载]邯郸市新闻美术家协会副会长王海平国画作品欣赏

时间:2020-01-10 来源:河北之窗

王海平

,1959

年生,字墨耕,号听雨斋主,从小执着寻求字画艺术,搏众家之长,以大天然为师,到过故国各地不少名山大川,用心探索,迟疑写生大天然珍爱物种,对画

柿子

情有独钟,笔下的

柿子

从传统中走出来,把它在自然中的情形中尽收笔底。

王海平

1976

年任美术师长,

78

年在步队政治处从事文化宣扬事情八一年在邯郸市复兴影剧院任美工师,曾多次参与天下各省市大展,并有多次获有金,银,铜奖,其作品先后在全国及省市内百余家报刊杂志宣布,并入选《今世精良字画艺术新作博览》《当代书画家墨趣大观》和《中国当代字画名家名作选萃》筹书集,并荣获

影响卓异的赤色艺术家

传承历史书画艺术名人

称谓,付与

中国当代名流书画家

全国书画艺术名人

称号,其作品被电视频繁宣传,作品被多家纪念馆单位和个人及外国朋侪保藏。

现为

河北省美术家协会会员

天津美术家协会会员

邯郸市动静美术家协会副会长

桃苑书画研究会名誉会长

华夏字画彖刻家协会副主席

复兴字画院院长

再起区第五届政协委员。

以德御艺,风雅咸宜

——

王海平师长作品欣赏

今之盛世,艺事隆兴,文化繁荣。然多附庸之人,至心从艺者渺渺可举,王海平先生虽将至花甲之年,然艺事清高,图画至纯,实为难得。

举凡艺术的表达,无不是以静制动,心不静不空,表达时就会发生无所适从,黔驴之技的拮据,同时也不行能做到真正的收放自若,因而艺术家只故意如止水,才气在行笔时动之有感,缓急有度到达

无声胜有声

之绝妙佳境;然高妙的翰墨艺术的往往是蕴含着种种不期而至的不可复得翰墨情势和语言符号,而这些结果的获得都要做出更加艰苦的起劲。

艺术是一种以美为形式的非凡的文化,是经由审美感化于人的,当今浮华的艺术市场,乱象丛生,各种鼎新革旧呈出不穷,各种新鲜流派泛滥,王海平教师

出淤泥而不染

的艺术地步,无疑让我们对于他未来在艺术的门路上能到达的高度多了一份盼望,若溯其灵性之本,则来自于他沉实不争之性格和内心的一份恬淡,未有不学而能得其微妙者,未有不遵古法而自能逾越明贤者,王海平先生心存书中,立品书内,从孩提时代的美术课到朝思暮想的美术活动,每有闲暇不是手不释卷便是笔不离手,在他糊口的阿谁年代,当然清苦倒也充实,就这样幼小的心灵被

墨香

静静的感染了,时序更替,王海平先生一路追随,踏上了艺术创作之路,从事于最伟大的行业

——

教师,作为一名庞大的美术师长,在王海平师长看来,最自满的莫过于自己的尽力着花结果,最欣慰的莫过于弟子的理解理睬,看着一批又一批祖国的花朵绽放最美的笑颜,王海平师长的心里也是最幸福的时刻。

前人云:

庙堂之上以养正气为先,海宇之内以养元气为本,能使贤达正人无忧心之言,则正气培矣。能使群黎赤子无腹诽之语,则元气固矣

。正气甚为主要,不正则邪。老子曰:

孔德之容。惟道是从

,意思强调人生应该谋正道。孟子曰

天下有道,以道殉身,天下无道,以身殉道

,作为一名有志之士,每个人心中都怀揣着报效故国的伟大的渴望,王海平先生最后断然毅然的踏上了当兵的门路,一股正直光明之概自兹始。

当兵的五年,磨练的王海平教师的意志,他带着自己的幻想,犹疑满志的踏上了回家的路,他存眷的最多,最使他动情的始终是他的田园

——

邯郸,是那边的山,那里的水,还有祖祖辈辈生涯在那里的人,面临河北的统统,无论春秋期间就早有记载的广府古城,神话传说中中华鼻祖女娲皇宫抑或村落庭院,在其身上都不丢脸出心中对家园的守望。

初观王海平教师的画作,妙在似与不似之间,他融汇适当自身的翰墨语言加上多年的领悟,在其笔下的花鸟,人物,惟妙惟肖,绘声绘色,呼之欲出,其山川作品也令人赏心悦目,观来如置身其境,他的每一幅作品均洋溢着浓厚的生活气味和笔墨乐趣,折射着真善美的精力真趣和寻求。

上一篇:[热点]河北2019年一级建造师成绩公布时间是什么时候? 上一篇:文化进万家保定艺术剧院非遗小分队走进涞源

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北盐山县一对村医夫妇每天为村民测体温守护村庄安全

图文欣赏