你的当前位置: 首页 > 河北旅游

文化进万家保定艺术剧院非遗小分队走进涞源

时间:2020-01-18 来源:河北之窗

网易消息保定讯  1月15日,在河北省文旅厅、市文旅局的指导下,按照“我们的中国梦”——文化进万家的总体要求,保定艺术剧院非遗小分队河北梆子一团一行30余人天不亮就驱车来到涞源县城,为福泽园、恩情园社区住民送演出、送年画到家门口,让边远贫困山区的泛博群众享受到丰富多彩的精力文化生活和新年的浓浓祝福。

福泽园、恩泽园社区是涞源县易地搬迁重点项目,是两个最大的汇合布置片区,两个社区由11个州里25个行政村搬家组建而成,共安置3489户10254人。易地扶贫迁居是精准扶贫工程的重要组成部门,是打赢脱贫攻坚战的要害举措,保定艺术剧院相应上级领导部门的分配布置,为社区住民奉上丰富的春节传统文化大餐,同时激发迁居居民脱贫致富奔小康的决定和决心。

上午9点,非遗小分队的演员们起首来到福泽园,演员们冒着零下十七度的严寒为观众带来一场别开事态的戏曲演唱会,琴师们用冻僵的双手专心地为演员伴奏,演出的节目经过全心挑选,《王宝钏》、《杜十娘》、《秦香莲》、《穆桂英挂帅》、《陈三两》、《包公赔情》等河北梆子经典剧目唱段轮番上演,演员们精湛的唱功,流畅天然的表演,引来现场掌声不绝,喝彩声一直,观众们说在县城已经有许多年没有看到专业剧团的表演了,今天能在家门口看戏,太感动了。

表演现场演员们为观众发放年画,群众们手里拿着领到年画喜逐颜开,纷纷为运动点赞。下昼2点半第二场活动开始,演员们来到膏泽园社区为居民献上精彩的演出、发放精美年画,现场气氛热烈,居民们对非遗小分队的演员们恋恋不舍,争相合影留念。两个多小时的演出活动竣事天气已晚,非遗小分队的演员们在夜色中返程。(王玉勇)

本文根源:网易保定 责任编纂:史梦华_BD002
上一篇:[转载]邯郸市新闻美术家协会副会长王海平国画作品欣赏 上一篇:2020沧州国际糖酒会欢迎您

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄市丰田4S店价格考斯特16座报价

图文欣赏