你的当前位置: 首页 > 河北旅游

河北盐山县一对村医夫妇每天为村民测体温守护村庄安全

时间:2020-01-31 来源:河北之窗
【精美视频 点击观看】
【精彩视频 点击寓目】

  【讲解】张振青、刘丽燕是河北省盐山县韩牛村的一对村医夫妇,新型冠状病毒感染的肺炎疫情产生后,他们把自己存有的医用口罩无偿送给村民,天天为有感冒症状的村民丈量体温,对村里的大众场所进行消毒,保卫着村落的安适。

  【讲解】1月29日,正在村子里走访排查的张振青、刘丽燕匹俦,发现一位扫除卫生的老人佩戴着普通口罩,他们立刻上前为老人改换了医用口罩。

  【同期】河北省盐山县韩牛村村医 张振青 戴这种(医用口罩)是最规矩的了,祝你身材康健事情顺遂。

  【说明注解】据相识,张振青、刘丽燕从大年三十儿就步履起来,在各家各户门口张贴“新型冠状病毒感染的肺炎公众防御指南”,让每一位村民都相识、掌握预防常识。对付有感冒症状的村民举行重点迟疑,天天测量体温,一旦村民有发热症状,立刻关联医疗部门举办下一步排查。其它,他们还天天对峙对村里的公共场合举办消毒,警备好屯子民众卫生的防地。

  【同期】河北省盐山县韩牛村村医 张振青 我们站出来,多为老百姓做一点事情,他们就会多一份定心,多一点和平。

  【同期】河北省盐山县韩牛村村医刘丽燕跟他一起干事,(当然)家里(的事)也顾不上,作为一名医生,为老赤子多做点事,我以为也是值得。

  丁萍 贾玉龙 河北沧州报道。

上一篇:[滚动]顺口溜快板书自编自演张家口 上一篇:沧州今年监理工程师报考时间

您可能也感兴趣:

特荐文章

河北盐山县一对村医夫妇每天为村民测体温守护村庄安全

图文欣赏