你的当前位置: 首页 > 河北旅游

广西贵港市覃塘区:“荷美覃塘”第七届荷花节将于6月29日开启

时间:2020-07-15 来源:河北之窗

本报讯 6月13日,广西贵港市覃塘区“荷美覃塘”第七届荷花节新闻发布会暨覃塘区招商引资推介会在南宁举办,会上发布,为期3个月的“荷美覃塘”第七届荷花节将于6月29日开始举行。

覃塘区“荷美覃塘”第七届荷花节新闻发布会现场。

记者从会上了解到,“荷美覃塘”第七届荷花节有五大特点、亮点和看点,即观展面积约3000多亩、荷花品种约350余个、六年来第一次新的栽种的荷花更美更媚、“藕遇荷田精品园”集中于展示30多种“美丽荷花”、荷田赛艇采摘莲蓬和荷田寻宝等30多项群众性文体活动。覃塘区在荷花节开园当天举行网络直播带上货、线下互动促消活动,促进特色农产品不断扩大消费渠道,进一步助推扶贫消费。从6月29日荷花节开园到9月30日,覃塘区决定了30多项文化旅游体育娱乐活动,开幕式当天就有欧洲国家驻广州总领事暨东盟国家外交官“荷花外交”论坛、桂黔滇湘四省山歌擂台赛等6项活动。

发布会上,覃塘区委副书记、区长韦安宁向与会嘉宾点评了一个奋发自强、商机无限、正在崛起的覃塘区。2016年~2019年,覃塘区地区生产总值年均增长12.7%、固定资产投资年均增长23.5%、规模以上工业总产值年均增长34.5%、规模以上工业增加值年均增长24.6%,其中2019年,覃塘地区生产总值快速增长16%,增速分列在广西第一位。

为优化营商环境,覃塘区实施了“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”“五个一”工作机制,成立招商引资项目帮办中心,帮助客商办理项目审核、环评、土地等前期工作,率先在贵港市成立“无差别全科受理综合窗口”,全力打造出覃塘服务企业金字招牌,2018年以第一名成绩获评“广西工业投资评价优秀县区”。

当前,覃塘区正同步推进贵港产业园(石卡园)、广西贵港(覃塘)国际绿色家居产业园、贵港市覃塘区新材料科技产业园建设,“1+3”工业产业(即:新能源汽车为主导的新兴产业和水泥建材业、板材加工业、新材料化工业)逐步形成并发展壮大,正在全力打造千亿元产业园。其中,贵港产业园(石卡园)重点布局新能源汽车及其零部件、智能装备制造等产业,打造出广西第二汽车生产基地,华奥汽车、腾骏汽车、港超强铜业、精运达智能装备、泊上智能、中强劲铝业铝车厢等项目先后建成投产。覃塘区新材料科技产业园重点布局医药中间体、涂料、日用品、化妆品等产业,29家企业已投产,2019年新材料化工企业总产值20亿元。(记者 朱柳蓉)

【来源:中国县域经济报】

版权归原作者所有,向原创缅怀

上一篇:2020年广西来宾市事业单位招聘准考证打印入口-来宾人才网_中公教师网 上一篇:青春奉献检察事业,我为张家口检察建言献策!张家口市检察院召开“五四”青年节座谈会

您可能也感兴趣:

特荐文章

邢台市95个项目集中签约

图文欣赏