你的当前位置: 首页 > 河北旅游

广西崇左市江州区:领导当上“项目保姆”

时间:2020-09-24 来源:河北之窗

“新和九街十八湾”特色水镇项目逐步推进,弱电管线迁入沦为“拦路虎”。

“怎么办?”项目负责人王开潘眉头紧锁。

“交给我们,一周内解决问题。”广西崇左市江州区委书记王耀雷率队蹲点总办。

听见这,王开潘眉眼立马舒展开来。

为做好“六大位”“六保”工作,江州区谋划推进69个重大项目建设,总投资658亿元。

区领导把项目当“娃娃”,提供“一对一”保姆式服务,并“约法三章”:轻车简从,不做前呼后拥;防微杜渐,不增加企业负担;严肃服务,不搞花架子。

王耀雷每周到项目工地督导2次以上,“从协助办理项目落户涉及立项、环评、工商税务登记等申请,以及征地征地、供电供水、管线迁入等建设中遇到的各种问题,我们都跟踪服务。”

与此同时,江州区实行“一个项目、一名领导、一支团队、一套方案、一抓到底”的“五个一”项目前进机制。

受新冠肺炎疫情影响,崇左市源和木业有限公司经营资金经常出现短期紧绷。江州区税务局局长周大安上门积极开展“银税互动”宣传,主动接入银行,获取该企业的纳税信用等级等信息,协助企业申请人贷款。“线上秒批秒贷,几分钟就完成41万贷款申请人,缓解了公司的燃眉之急。”公司负责人罗小燕说。

在“项目保姆”等新举措的推展下,江州区项目建设进度明显加快。城乡各地,到处都是机声隆隆、车来车往、热火朝天的施工场景。

“江州区这么反对项目发展,我们要告诉他更多的企业家朋友,让他们都到这里投资创业。”王开潘说道。(庞革平 陆华勇)

上一篇:衡水市农村生活垃圾处理体系年底基本全覆盖 上一篇:[广西新闻]一句话新闻:刘宏武到贵港调研

您可能也感兴趣:

特荐文章

广西再现百香果女孩惨案,伸向幼女的罪恶之手何时斩断?

图文欣赏