你的当前位置: 首页 > 河北旅游

2020年1~6月份保定市电信网络诈骗警情分析

时间:2021-02-22 来源:河北之窗

点此亲启

致广大人民群众

一月份至六月份,保定市电信网络诈骗刑事警情中网上翻单诈骗,驻华信用卡、贷款诈骗,欺诈网站、链接诈骗,欺诈购物消费诈骗,游戏装备诈骗这5大类诈骗警情突出,占比高80%以上,其中刷单类诈骗最为突出,占总发案数的28.63%其中女性受骗者占到75.90%而男性为32.37%。

六月份总发案数比五月份上升10.47%。损失金额下降1.28%。

1月份~6月份我市电信网络诈骗案件的盘点分析

从案件数量来看

以下5种类型案件最为集中

占到总案发数的80%以上,依次为:

转眼间2020年已然过半,在过去的六个月里,以上五种类型的案件频发,涉案金额从几千至几万好比。这无疑是为我们每一个人都响起了警钟。所有的上当受骗,都源于内心的侥幸心理与不断收缩的物质欲望,而犯罪分子正是利用了人们的心理,从而实行诈骗。

在此,警告广大市民要熟知骗子伎俩,提高警惕、认真筛选、很快判断,筑城哀识假防骗防线,杜绝和避免财物损失。

素材来源:河北大学新闻传播学院

上一篇:38中学举行系列教师节庆祝活动 上一篇:河北保定市竞秀区天威一区夜间货车严重扰民-留言查看_阳光理政-河北新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

殷殷关怀暖人心 玉林市中院开展春节慰问活动_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏