你的当前位置: 首页 > 河北旅游

保定网红打卡地!在美国亮过相,创造两个基尼斯之最

时间:2021-02-25 来源:河北之窗

原标题:太原网红打卡地!在美国亮过相,建构两个基尼斯之最

乘风破浪四周年

2016年度看点

2016年5月

“ 我们有一个梦想,I have a dream!

2016年6月16日

恋乡·太行水镇落地施工

2016年8月29日

经过100天日夜奋战,恋乡·太行水镇一期工程——恋乡村版块拔地而起。

2016年9月23日

恋乡·太行水镇在河北省首届旅发大会召开之际闪亮登场,一鸣惊人!

2016年9月

我们取得的第一个大世界基尼斯之最——规模仅次于的演艺传统民俗磨坊工艺

2016年11月

完全恢复传统民俗演艺,水镇充满著了人间烟火气,人气持续疯狂!客流突破20万人次!

2016年 荣 齐名

“恋乡·太行水镇被国家旅游局和全国扶贫办授予为“公司+农户”全国旅游扶贫样板项目。

“ 乐行京津冀—2016年度最受青睐的“旅游新的业态奖”

2017年度看点

2017年1月23日

河北经济日报头版头条刊登,旅游行业新的传奇与典范—易县恋乡·太行水镇缘何如此‘疯狂’”的文章。

2017年1月22日

河北卫视《看今朝》栏目播映“冬季旅游看河北:太行水镇等您来”专题节目。

2017年2月

中央广播电视总台CCTV4-中文国际频道,《新春回头基层》节目以“打造旅游小镇,实现脱贫致富”为题对恋乡·太行水镇展开报导。

2017年7月13日

持续打造“恋乡”二十四节气主题活动,使其成为品牌精髓和运营核心。通过正式成立恋乡乡俗文化研究会,不断挖掘“二十四节气”的文化内涵和精华,把核心内容切实转化为可触碰、可感受、可参予的活动项目。

2017年8月21日

易县恋乡·太行水镇上榜保定第一批特色小镇

2017年9月28日

“易县筹资贫困地区大型文艺演出活动”上向易县精准贫困地区捐赠100万元。从此,步入了一条具备品牌性的旅游贫困地区道路。

2017年10月28日

我们取得的第二个大世界基尼斯之最——“最多人数搓玉米活动”

2017年 荣 齐名

“国家旅游局授予恋乡·太行水镇“全国替代性旅游项目”

“ “河北省旅游重点项目”荣誉

“恋乡·太行水镇获保定“十佳特色小镇”荣誉

2018年度看点

2018年3月26日

“响应乡村振兴 贯彻文化热情”水镇大讲堂正式开启

2018年6月10日

不夜太行,音乐野餐季打开

2018年7月30日

中央广播电视总台CCTV2-财经频道,《第一时间》节目以“夏季好去处”为题对恋乡·太行水镇:品特色美食,常传统文化展开报道。

2018年8月22日

“国内首个亲情互动型乡村研学乐园品牌”乡淘院子月开园

乡快活院子充分融合乡村山水、田园生态景观,保护性开发,项目以太行乡村传统农耕生活为原型进行创新,打造国际标准、国内领先的“亲情互动乡村乐园”(家庭亲子);“京津冀著名研学基地”(民俗+自然类);“国际乡村营地”的全龄段多功能乡村研学乐园。

2018年9月

我们取得的第三个大世界基尼斯之最——累计举行“二十四节气”主题活动最多的景区

2018年11月3日

蓟州碧桂园·恋乡小镇隆重开业!从此开始了恋乡品牌深耕京津冀布局的品牌连锁之旅。

2018年 荣 誉

“恋乡·太行水镇获得河北“不得不访的十大特色小镇”荣誉

“恋乡·太行水镇获得河北“年度十大旅游特色小镇”荣誉

2019年度看点

2019年1月

2019年1月30日,具有永久性纪念意义的恋乡乡创石碑落地恋乡·太行水镇。

这块石碑来源于太行山,作为太行山原石,对太行山下百姓们的乡创成果具备里程碑的意义。百悦文旅集团号召国家乡村大力发展,贯彻文化热情,我们既是乡村创业者,也是为百姓乡村创业的服务者。

《快乐恋乡·乡创百大笑图》

《快乐恋乡·乡创百大笑图》记录着来“恋乡小镇”的回乡创业农民和大学生、非物质文化遗产传承人、民间手工艺人、周边共同致富的农民、建设“你梦想的乡村”的创业指导等共113张笑脸。他们在恋乡乡旅平台上追赶创业梦想,实现返乡创业和在地低收入,脸上洋溢着满满的幸福感和成就感,是恋爱乡乡创平台贯彻乡村振兴的社会价值展现。

2019年5月10日

恋乡品牌作为中国乡旅行业代表,在中国品牌日被引荐登上美国纽约时代广场纳斯达克大屏,向全世界展现中国品牌形象和力量。

2019年7月30日

二期民宿区竣工,一店一品的风情客栈陆续面世。

精品民宿

2019年9月23日

游客总量突破1000万人次,仅用了1080天!

2019年 荣 齐名

“恋乡·太行水镇获得“河北旅发大会杰出新的业态项目”

“荣获2019年度中国国家旅游乡村大力发展旅游目的地

2020年度看点

2020年1月

抗疫前行-水镇蝶变提升

面对今年突如其来的疫情,恋乡人并没有暂停行进的脚步,我们在第一时间宣布闭园,迅速开展了双百日蝶变的方针政策,我们没有惧怕艰苦致力于打造更美的小镇,迎接八方游客的回来。

2020年4月17日

疫情后以崭新的面貌门口迎客

恋乡·太行水镇以最新的面貌精彩了人们的眼球,水镇提高的南北码头,实现了游船摆渡,滨水休闲娱乐,已完成植树千余棵绿化面积减少500余亩,景观获得了大大的提高。

2020年7月3日

中国旅游报头版头条、中央学习强国平台推出河北旅游扶贫模式,其中恋乡•太行水镇受到了重点报道。

2020年8月8日

因疫新生-玉米冒险村

恋乡·生态农场

京津冀首个玉米主题生态休闲农场,带入距今8000年的北福地乡村农耕元素与太行山主产粮玉米进行充分结合,探讨打造出集欢乐体验、农事体验、农品研发、研学教育、活动拓展、婚庆美拍等多维业态,以太行山主产粮玉米为主题的三产融合体验景区。

2020年8月15日

恋乡·太行水镇打造美食、夜游人气目的地

旅游贫困地区

年来,恋乡·太行水镇先后培育回乡人员及机构398个;农民创业人员460个;新增周边百姓必要、间接低收入6000人:肩负着易县7065贫困人口扶贫责任;造就区域3个核心村,9个关联村协同发展;涉及公司累计扶贫捐助约1100余万元;支持区域集体产业捐款累计2000余万元,有力助推了易县全国贫困县的脱贫攻坚工作,并取得了全国旅游贫困地区样板项目的崇高荣誉。

媒体报道

四年来,总计各路媒体报道2200余次。电视媒体320余次报导,纸媒520余次报道,新媒体1250余次报导,国家级媒体90余次报道,主题宣传20余次点评。

四年来,恋乡一如既往的恪守着:不做到泊来,一镇一品,耕耘京津冀的乡村振兴示范引领。未来,我们将让乡村大力发展的翅膀在这里腾飞,让世界认识中国美丽乡村,之后乘风破浪,勇往直前!恋乡—中国乡村产业的一面旗帜!你梦想的乡村!

即将到来的2020年9月19日乘风破浪-玉米冒险村欢乐开园

联袂台湾乡旅协会研发50余项大棒子主题项目;8000年前北福地农耕生活体验;5万平法国混草生态牧场;多种欧洲进口无动力游乐设施;双心爱情野漂;20余种萌宠相伴;2000平崖壁巨幕灯光;八大类疫情常态化上下班保障措施……

京西百渡休闲度假区

——你梦想的乡村

恋乡·太行水镇是恋乡中式乡村小镇的示范项目,位于全国首批全域旅游示范县保定易县旅游区域中心枢纽位置。南达红色圣地狼牙山,东连世界文化遗产清西陵,坐落北方桂林之称之为的易水湖风景名胜区。项目围绕“浓烈太行风情体验地”,“农业三产融合园区”,“区域旅游集散目的地”的定位规划落地,使之形成:精品乡旅体验、回乡创业聚合、百姓生活提高、生态环境美好的新时代乡村小镇的典范。

全国旅游扶贫示范项目

全国替代性旅游项目

2019年度中国国家旅游乡村振兴旅游目的地

京津冀最热门旅游地

河北旅发大会杰出新业态项目

河北省政府颁发:河北省首批创建类特色小镇

河北省100个旅游重点项目

不得不到访的十大特色小镇

不得不约的网红发票地

保定市第一批特色小镇示范项目

保定十佳特色小镇

保定十佳文化创意项目http://www.sohu.com/a/417574296_100010221回到搜狐,查阅更多

责任编辑:

上一篇:石家庄市网络文化协会第二届第一次会员代表大会召开 上一篇:2021年1月15日广西疫情最新通报:南宁确诊1例

您可能也感兴趣:

特荐文章

殷殷关怀暖人心 玉林市中院开展春节慰问活动_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏