你的当前位置: 首页 > 河北旅游

2021年1月15日广西疫情最新通报:南宁确诊1例

时间:2021-02-25 来源:河北之窗

  【南宁确诊1例新冠肺炎病例】今天(14日)下午,记者从南宁市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部开会的新闻发布会上了解到,2021年1月14日,南宁市疾控中心在对南宁市入境隔离专班工作人员按规范拒绝隔绝并展开常规核酸检测中,找到富星科技有限公司负责管理场所消杀的1名工作人员陈某核酸检测为阳性。目前,已将陈某运输至南宁市第四人民医院就诊,并对排查出有的密切接触者进行转运隔离。

  南宁市第一时间启用应急机制和号召措施,全面本源排查,以最严肃的态度、最快捷的速度、最强大的力度、最坚决的行动、最科学的方法、最严格的措施,做好应急处理、核酸检测和流调管控工作,尽最大努力把疫情控制在最小区域,全力切断疫情传播蔓延。目前各项工作正在科学、精准、有序、高效开展。

  涉及新闻

  【河北新增90例本土确诊31省区市新增144事例确诊】1月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告追加发病病例144例,其中境外输入病例9事例(广东3事例,上海2事例,江苏1事例,浙江1事例,四川1事例,陕西1事例),本土病例135例(河北90例,黑龙江43例,广西1事例,陕西1例);无新增丧生病例;追加疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

  当日追加治愈出院病例28例,解除医学观察的密切接触者1488人,重症病例较前一日减少2事例。

  境外输入现有发病病例273例(其中重症病例3例),现有疑似病例1例。总计确诊病例4474例,累计医治出院病例4201事例,无丧生病例。

  截至1月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有发病病例1001事例(其中重症病例26例),总计医治出院病例82352例,总计丧生病例4635例,累计报告发病病例87988例,现有疑似病例1事例。累计追踪到密切接触者933875人,尚在医学观察的密切接触者31912人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告追加无症状感染者66事例(境外输入11事例);当日改以确诊病例20例(境外输出1例);当日解除医学观察27例(境外输入17事例);尚在医学观察无症状感染者618事例(境外输出245例)。

  总计收到港澳台地区通报确诊病例10302例。其中,香港特别行政区9414事例(出院8631事例,死亡161事例),澳门特别行政区46例(出院46事例),台湾地区842事例(出院731例,丧生7例)。

  来源:央视新闻

上一篇:保定网红打卡地!在美国亮过相,创造两个基尼斯之最 上一篇:张家口市防汛抗旱指挥部重要公告!_政务_澎湃新闻-ThePaper

您可能也感兴趣:

特荐文章

殷殷关怀暖人心 玉林市中院开展春节慰问活动_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏