你的当前位置: 首页 > 河北旅游

钦州市949人和1个单位无偿献血突出获全国表彰

时间:2021-03-02 来源:河北之窗

钦州市949人和1个单位无偿献血展现出引人注目获全国表扬

热心市民积极参与无偿献血

1月8日,国家卫生身体健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合召开2018至2019年度无偿献血表彰电视电话会。市卫健委组织部分获奖代表在钦州分会场收听收看,会议通报无偿献血工作进展。此次表扬,我市谢依玲等949人获得2018—2019年度全国无偿献血奉献给奖,其中金奖176人、银奖232人、铜奖541人;市第一人民医院获得全国无偿献血促进奖单位奖;胡晓熙获全国无偿献血增进奖个人奖;凌大保等55人获得全国无偿献血志愿服务奖。

在党中央、国务院的坚毅领导下,无偿献血制度全面落实,法律制度体系不断完善,社会各界广泛参与,无偿献血者队伍不断壮大,临床用血管理制度日益完善,血液安全与合理用血水平持续提高,获得显著效益。

近年来,市委、市人民政府高度重视我市无偿献血工作,强化科普宣传,营造社会氛围,大力推动无偿献血工作持续稳定健康发展。在全市上下的共同努力和社会各界的积极参与下,我市无偿献血工作取得了明显效益,呈现出较好的发展态势,为临床救治患者生命急需的血液资源获取有力保障,为实现有温度的健康幸福钦州作出了积极的贡献。(钦州日报记者 杨桂宁)

责任编辑:杨立君

【来源:广西文明网】

声明:刊登此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请求作者所持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

上一篇:广西壮族自治区北海市发布大风蓝色预警「2021-01-17」 上一篇:广西壮族自治区河池市2021-01-17 21:24发布霜冻蓝色预警_2021年01月17日_天气预警_天气网

您可能也感兴趣:

特荐文章

殷殷关怀暖人心 玉林市中院开展春节慰问活动_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏