你的当前位置: 首页 > 教育培训

邯郸热心肠的刘师傅晨间守护塌陷井盖

时间:2018-08-24 来源:河北之窗

邯山区热心肠的刘师傅今日一早就打电话到《文明热线》,说是水厂路与滏河大街交织口的马路中心有一井盖塌陷,他正在路中间等待,期盼记者过去协助办理。

早上不到九点,记者来到水厂路与滏河大街交叉口,见到了在一旁等候的刘师傅。刘师傅说他是早上遛弯晨练,走到这里发现的井盖塌陷。

刘师傅:我早上五点钟出来晨练,到这个明仁病院交通岗这里还没有呈现井盖塌陷的情况。转了一圈,走到这今后一看,有个树枝,我以为是挡住马路了,准备要捡。到那一看井盖塌陷,是咱们一个美意市民找到一个树干,把它做一个标志。

晨练完竣身大汗的刘师傅回家换了身衣服,骑上车就马上又来到这个路口。担心市民骑车到这里不警惕入坑的刘师傅,就开始在车流里临时指挥起了交通。

刘师傅:我回去今后骑上自行车,因为到了上班高峰期,我就在这一向站到底,为全市市民和公共宁静问题负点责任。

现场,记者并未看到井盖塌陷,热心肠的刘师傅请示记者,塌陷的井盖就在几分钟前刚刚修好。

刘师傅:我在这半个多小时今后,八点四十,一位骑电三马车子拿着两个井盖,预备要换。然后我和他把树枝一路拽下来。然厥后了一位师傅,他们俩很快把井盖换完毕,挺利索的。

马路中央已经替换好了极新的井盖,上面写有“邯郸市市政排水”的字样。一个塌陷的井盖让刘师傅在车水马龙中等候了几十分钟,直到等来了事情人员的及时修理,这一幕成为了淅淅沥沥小雨中的晨间美景。

泉源:民生大视野

上一篇:[热点]【风从海上来】秦皇岛:打造一流国际旅游城市助力美丽河北建设 上一篇:为理想扬帆起航沧州福彩走访助学受助生

您可能也感兴趣:

特荐文章

张家口赤城"4·26“抢劫、杀人涉恶团伙落网!

图文欣赏