你的当前位置: 首页 > 教育培训

石家庄一青年男子深夜跳河救援人员搜救仍在继续……

时间:2018-08-27 来源:河北之窗
蓝天捐赠队展开救助。记者骆梓炫摄

长城网8月25日讯(记者张艺萌骆梓炫)8月25日14时28分,石家庄蓝天捐赠队接到求救电话,直播网十八腔,在该市建华北大街与北二环的石津灌区河段,“有位小伙子溺水了,恳求即速施舍”。援助队队员立刻赶往事发现场。

郭红星队长在与溺水者眷属相同。记者骆梓炫摄

据了解,溺水者是一名男士,年齿30岁,24日晚上因与怙恃辩说,使气离家出走,一夜未归。25日下午,其父母经由警方监控究诘到,儿子于24日晚上21时28分在石津灌区的大桥上跳下去后失落了,这才赶紧关系蓝天拯救队前来打捞。

“我昨天晚上10点多下班的时候路过这里,看到有一辆电动车在桥这边停着,我当时在想,是谁的电动车停这里忘骑走了。今天早上上班的时候看到车还停桥上。如今认为应该跟这个事有关。”一名附近居民向记者说道。

蓝天拯救队展开打捞布施。记者骆梓炫摄

蓝天施舍队在25日15时15分阁下赶到现场,立即睁开打捞援助。“我们目前最大的麻烦即是因为水流快,无法定夺溺水者位置。我们刚刚跟家属不异,获知溺水者120斤,穿黑色上衣,灰色短裤,出走时还背着一个双肩包。我们会凭证这些信息陆续确定溺水者位置。”在15时40分,救助队在河里的杂草中搜捞到一副眼镜,经与溺水者家属相同,底子决议眼镜归溺水者所属。

经过5个多小时的打捞,直到晚上20时30分,天已经完全黑了,拯救队依然在现场举行着打捞事情……

施舍队队长郭红星在接管媒体的采访。记者骆梓炫摄

据石家庄蓝天抢救队先容,每年七八月份,是溺水的高发期,本年炎天大约接到了30多起人溺亡求救动静。而且从2015年到如今,每年炎天都会有三四十人因溺水身亡。溺水的三大主要缘故是水边钓鱼、游野泳、在河边玩水。

抢救队队长郭红星讲演记者,为了停止溺水的事务显现,大家应该远离深水域、不明水域和容易孕育溺亡事务的水域。并且,千万不要做危险的事,必然要为自己和家人卖力任。

“许多较量危险的水域相近都市有宁静提醒,一次下水也许多次下水没有孕育危险,不代表一直不会发生伤害。一旦产生伤害那即是致命的,以是各人必然要注重宁静,提高自身的安全意识,远离危险的水域,包管自己的人身安适。”郭红星说。

上一篇:邢台:对照落实治霾措施不力问题进行专项清理

您可能也感兴趣:

特荐文章

保定高新区热力管网改造启动!涉及44个小区!

图文欣赏