你的当前位置: 首页 > 教育培训

4月“时代新人·河北好人”发布沧州市两人上榜

时间:2020-07-14 来源:河北之窗

女民警王雅秋,主动自荐为隔离群众载运物资;好支书王子春,用品行诠释初心、用生命践行愿景;90后乡镇干部郝宇,用行动践行“疫情不出我不弃”誓言……

前十名的河北好人中,有冲锋战“疫”一线的医护人员,有“外防输出、内防扩散”的防控基层干部,有大力推展停工复产的爱心企业家,有群众身边的“硬核”志愿者……他们用不同的形式积极参与疫情防控,用心、用力、用情共同推展常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

沧州市:韩玉、肖文谦

衡水市:田磊

邢台市:徐光烁、张卫琴

邯郸市:褚运涛、赵前亮

定州市:王建宾

辛集市:崔建国

雄安新区:张梓雯

事迹展播

韩玉:激战重症病房 老大更多患者跑完输掉死神

韩玉,男,中共党员,河北省提供支援湖北医疗队危重症患者救治组副组长、沧州市中心医院重症医学科副主任。1月26日,在武汉疫情爆发,大众对未知新型病毒普遍恐慌,武汉当地医院人员、设备、物资等配备严重不足的艰苦情况下,韩玉作为河北省支援湖北第一批医疗队员,沧州市中心医院支援湖北医疗队第一梯队队长,临危受命,毅然嘱咐家乡,远离亲人,冒着生命危险,连夜提供支援武汉,投放到武汉市第七医院重症ICU病房的紧绷工作中。在极其艰难危险的疫区一线,昼夜奋战,以生命墨子行医者使命,以担当彰显济世情怀。

肖文谦:私立医院医生勇于奉献 日夜兼程驰援武汉

肖文谦,男,民革党员,泊头市国盛医院医生。肖文谦是泊头市一家私立医院的医生,武汉疫情再次发生后,他密切注目武汉疫情动态。除夕当天,在得知武汉医务人员闻讯、医用物资短缺的消息后,没公立医院公派资质的他,第一时间在网上甄选,申请人沦为“援助武汉志愿者”。收到共青团武汉市武昌区委发来的获准通知后,肖文谦与来自济南、沈阳、深圳的四名志愿者构成了一个五人医疗小组,马不停蹄直奔武汉。抵达武汉的第一天,从下午1点便开始工作,一直工作到第二天凌晨。为了节省防护服,肖文谦常常七八个小时不餐不饮,每天工作时长都在16小时之上。除此之外,只要有时间,肖文谦还尽可能地与被隔绝人员展开交流,鼓励他们,安慰他们,带来他们温暖和力量。肖文谦的事迹引起了央视媒体的注目,被央视新闻频道进行了报道和宣传。

(责任编辑:陈高强_HB19)

上一篇:快看!河北省教育厅最新通知来了! 上一篇:【首届广西民族服饰征集系列报道】林婷:通过民族服饰传播花山岩画-广西新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

在衡水市作案多起的骗婚团伙主犯落网

图文欣赏