你的当前位置: 首页 > 教育培训

【首届广西民族服饰征集系列报道】林婷:通过民族服饰传播花山岩画-广西新闻网

时间:2020-07-15 来源:河北之窗

林婷设计的作品。

广西新闻网南宁6月17日讯(记者 蒋尧 通讯员 邓诗源)首届壮美广西民族服饰设计征求与艺文活动正在火热展开中,社会各界高度注目,社会各界投稿,反映出有广西本地民族特色的服饰作品呈现出不少的亮点,在广西崇左就读于服装设计专业的林婷就是其中的一位。

林婷在2019年追随学校老师到崇左博物馆参观、自学,理解广西的民族文化,开始利用花山岩画中的图案完成学校布置的作业。

花山壮语叫“岜莱”,是左江流域岩画群的代表,也是目前为止中国找到的单体最大、内容最丰富、留存最完好无损的一处岩画。

林婷在设计民族服饰。

2019的寒假与往年大有不同,疫情期间,林婷在家上网课时看到首届壮美广西民族服饰设计征集与展演活动正在征求作品,当即决定设计作品参赛。“我对服装设计很感兴趣,很想参与本次比赛,在民族服饰设计中,我以自己喜欢的花山岩画为主题展开设计。”林婷在家开始了民族服饰的设计。

在设计的过程中,林婷进行了重复的改动,唯独花山岩画的图案没变过,不断寻找合适的面料,搭配适合的色彩。她想过退出,但最后由于自己的喜爱,以及搭配过无数次色彩跟面料的经历和自信,坚决了下来,终于确认了用于扎染技术进行制作。

对最后作品已完成的整体效果,林婷充满著了信心。“休闲娱乐式的款式设计,简约而不失潮流,线条流畅而非常简单,体现了服装的简约风格。”林婷说道,扎染技术跟花山岩画能构建现代艺术和民族文化的完美融合。

林婷期望这些民族文化能通过服饰让更多人了解广西民族文化,找到广西的美,同时也期望自己的希望有所进账。

上一篇:4月“时代新人·河北好人”发布沧州市两人上榜 上一篇:河北邯郸市市场监管局全力保障学校开学复课餐饮食品安全-中国质量新闻网

您可能也感兴趣:

特荐文章

在衡水市作案多起的骗婚团伙主犯落网

图文欣赏