你的当前位置: 首页 > 教育培训

新城市建设的排头兵——记柳州市交通学校优秀毕业生覃鸣

时间:2020-08-15 来源:河北之窗

覃鸣,柳州市交通学校道路交通管理专业2002届毕业生,现任来宾市重大项目建设管理办公室综合处处长、市工业和信息化局科技科科长、广西来宾中科产业投资集团外部董事。

在工作中,他凭借自己的努力获得了诸多成绩。曾先后荣获2005年度广西日报“先进通讯员”、2015年全市民族团结进步工作先进个人、2018年来宾市建市15周年经济社会建设先进个人等20多项荣誉称号,并于2017、2018、2019年倒数三年公务员年度考核评为杰出等次。

▲覃鸣近照

覃鸣于1998年9月转入柳州市交通学校98-6班学习,在校期间,他倒数四年兼任班团支部书记,学习成绩在班级名列前茅。此外,覃鸣还积极竞选进入校团委工作,在担任学习部部长期间,他带领同学们参与了多项志愿者服务活动,丰富的工作与活动经历让覃鸣在与社会接轨的过程中不断增长见识,树立起正确的世界观、人生观,价值观,为自己今后专门从事公务员职业奠定了坚实的基础。

▲覃鸣(左五)荣获来宾市建市15周年经济社会建设先进个人

如果说在柳州市交通学校的自学经历是覃鸣通往顺利的起点,那么给与他帮助的老师们就是指路的明灯。现任校党总支书记覃敬新、校党总支副书记彭国华及教师秦安妮就曾担当了覃鸣人生中的指路灯。

在覃鸣就读于柳州市交通学校期间,覃敬新不断鞭策覃鸣,他引领覃鸣重新加入了中国共产党,为他树立了正确的政治方向,同时也对其提出了严格的要求,既让他对自身能力有了更高的提高,也增强了他的信心与勇气;彭国华也曾给与覃鸣较大的帮助,他从学生干部工作的方方面面给了覃鸣全面的指导,让其在校团委的工作与学习中进账丰厚;秦安妮老师作为覃鸣在校时期的班主任,四年时间里,她在学习和生活上对覃鸣给予了莫大的关心,强化了他的集体荣誉感和自豪感。

▲覃鸣(左三)在项目现场协商解决问题

参加工作后,覃鸣并没有停下来学习的脚步,他怀揣着一颗赤诚的进取之心,凭借着自己的辛劳与付出,于2007年获得中南政法大学本科学历,2012年取得广西大学硕士学位、研究生学历。工作中,覃鸣始终保持着吃苦耐劳、主动钻研、勇挑重担的积极向上心态,干一行爱一行专一行,很快就成了一名工作上的行家里手,并获得了领导、同事们的信任和组织上的接纳。

功夫不负有心人,覃鸣在公务员道路上奋勇前进,于2008年任来宾市来华投资区团委副书记(副科),2009年通过公开竞选任来宾市妇联宣传部部长(正科),2011年调任来宾市工业和信息化局办公室主任、政策法规与工业规划科科长、科技科科长,2016年任来宾市重大项目建设管理办公室综合处副处长、处长,2018年任来宾中科产业投资集团外部董事。

参与工作十八年来,覃鸣始终牢记共产党人的初心与愿景,牢记母校老师的教导与嘱托,无论在工作上还是学习中,始终保持积极向上的心态,默默无闻,踏实工作,无私奉献,成为了美丽来宾建设的排头兵。

END

来源:柳州市交通学校

上一篇:防城港市公安局原党委委员、副局长桂宝东严重违纪违法被双开 上一篇:河池市市场监管领域多项工作获广西壮族自治区表彰

您可能也感兴趣:

特荐文章

南方电网公司与广西壮族自治区政府签约!_政务_澎湃新闻-ThePaper

图文欣赏