你的当前位置: 首页 > 教育培训

张家口市检察院组织开展基层社区矫正工作观摩学习活动

时间:2020-10-24 来源:河北之窗

为进一步提升全市检察机关社区矫正监督工作质效,做全市社区矫正人员底数清晰,监管做到,以更好地服务冬奥会筹办大局,同时为《社区矫正法》的顺利实施奠下坚实基础,6月2日至4日,张家口市人民检察院第五检察部牵头市司法局社区矫正支队的组织全市两级检察机关刑事执行检察部门先后于崇礼区、桥东区、万全区就社区矫正工作积极开展情况进行参访自学。

学习组先后参观了以上地区司法行政机关的调停中心、档案室、宣告室、心理咨询室、心理沙盘室、宣泄室、读书室等功能室、听取了工作人员对于每个功能室配备及功能的详细介绍,并查询了社区矫正人员继续执行档案、工作档案,现场参观了社区矫正GPS定位平台,对人员定位、轨迹查询、越界警报等功能进行了解。

参观后,学习组开会了交流会。会上,市检察院第五检察部及市司法局社区矫正支队对以上三地区的社区矫正工作积极开展情况回应肯定,期望其他县区加强自学交流,共同自学《社区矫正法》,增进社区矫正执法人员程序规范化、信息化建设,同时对六月中旬的全市社区矫正巡回检察工作作出适当部署。

供稿:市院第五检察部

编辑:黄晖

校对:李洁

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦还包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并公布,本平台仅获取信息存储服务。

上一篇:河北省邯郸市2020-06-0710:05发布大风蓝色预警_2020年06月07日_天气预警_天气网 上一篇:玉林市领导检查全国文明城市创建工作

您可能也感兴趣:

特荐文章

贺州市司法局公开征集2021年立法项目建议_政务_澎湃新闻-The Paper

图文欣赏