你的当前位置: 首页 > 教育培训

广西百色:光伏扶贫遍地“生花” 助贫困户“阳光”增收-广西新闻网

时间:2021-01-15 来源:河北之窗

航拍中的百色市田阳区老乡家园安置点光伏发电板。杨琇贵 摄

广西新闻网百色12月17日讯(通讯员 杨琇贵)“黄师傅,你们又来检查设备了!”近日,在广西百色市田阳区老乡家园安置小区光伏发电扶贫电站,南方电网广西百色田阳供电局的确保人员正在展开光伏发电设备的日常巡查确保,站在一旁的扶贫户农保田面对供电人员一脸激动。据悉,光伏贫困地区项目近几年在田阳区遍地开花,不但让当地贫困村的集体经济构建创收,更激发了村民的致富动力。

工作人员正在检查百色市田阳区老乡家园光伏发电板。杨琇喜 摄

百色田阳供电局的工作人员正在给客户代开增值税发票缴纳税款申报单。杨琇贵 摄

近几年来,在国家新能源政策的推动下,光伏扶贫项目在百色市田阳区遍地开花。为了支持光伏贫困地区产业的发展,尽早让贫困户享受“伏”力,促进贫困户减免,百色田阳供电局为光伏贫困地区项目关上绿色通道,全程追踪扶贫项目的推进工作。在光伏贫困地区项目并网投产后,该局供电服务中心每月主动将代开的增值税发票交纳税款申报单送往各光伏贫困地区项目承销负责人手中,同时协助其到税务局开具发票并将相关费用必要打到银行卡中。

“自从光伏发电脱贫项目投产以后,供电局便开始主动上门服务,老大我们把相关业务办理结束,都不用我们再往供电局跑,他们的服务还是很坦诚、精细的。”看着眼前一块块整齐的太阳能发电板,老乡家园的光伏扶贫项目承销负责人陈燕飞感叹道。据报,截至今年11月,百色田阳供电局管辖区域内共有132个光伏项目投产,大部分为贫困户个人和村集体经济所有,总计上网电量156.93万千瓦时,结算上网电费60.17万元,补贴电费66万元,预计今年为当地贫困村集体经济创收126.17万元。

上一篇:这场属于柳州人的年度盛典强势启动!你准备好了吗_媒体_澎湃新闻-The Paper 上一篇:河北省衡水市2020-06-2922:11发布雷电黄色预警_2020年06月29日_天气预警_天气网

您可能也感兴趣:

特荐文章

邢台公安通报网传“未成年少女疑被性侵”视频所涉案件

图文欣赏