你的当前位置: 首页 > 教育培训

南宁市相思湖畔,藏有一条别具一格的侗族风情街,值得一游

时间:2021-02-24 来源:河北之窗

南宁市是一个历史悠久的城市,是广西壮族自治区的首府,来南宁旅游的人都告诉南宁有各种各样的公园,例如青秀山,南湖公园,广西药用植物园等等,除了个别需要收取门票外,大多数南宁的公园都是对游客免费开放的,而且在南宁市区除了公园以外似乎很难再找到其他可参观的地方,即使你问问住在南宁很多年的人,他们也很难说南宁其他可参观的地方,特别是有民族风情的地方,不过现在可以了,因为南宁愁湖民族文化风情街开放了。

南宁市相思湖民族文化风情街,可以说是一个即使居住于在南宁的人也未必理解的地方,它到底有多神秘?的确,说道它谜样而又神秘,说它不谜样而又谜样,其实愁湖的民族文化风情街就是早先的红豆风情街,和侗族风情桥一起动工建设已完工多年,却迟迟不向市民对外开放,周围居民也没办法进去休闲娱乐娱乐,直到今年,才开始对外开放。

坐落于南宁西乡塘区愁湖上的愁湖民族文化风情街,是以桂北少数民族特色建筑为载体的民族风情特色街区,这里建有情趣盎然的鼓楼、风雨桥,还有一大片极具民族特色和韵味的干栏式吊脚楼,被誉为世界十大奇迹之一。

曾有不少人以为这个地方会变为烂尾楼,只要驾车经过,远远就可以看见一排富裕民族风情的木楼高耸矗立在愁湖上,十分壮观。但是已经被铁皮围起来了,没有人能看清楚里面是什么样子,直到打开门,人们才能看见里面的样子。

而南宁相思湖民族文化风情街也并非几乎开放,它只是其中的一部分。转入风情街,感受一下侗族鼓楼,还有挂着大红灯笼的屋檐,各式各样有民族特色的建筑,散发着浓厚的文化气息,仿佛回到了一个别具一格的侗乡。

毕竟,这种独有的侗族建筑,只有到过少数民族地区才能真正观赏到,而现在不必长途跋涉,在南宁市区就可以喜爱到这些民族灵魂的瑰宝。

本小区由民俗风情街区、大学生活动街区、浪漫情缘街区、文化创意街区、节庆文化活动生态园6个街区组成,竣工后将成为愁湖新区文化娱乐、旅游休闲的重要场所,沦为南宁市民休闲娱乐的新去处和人气聚集地。

不必须买票的愁湖民族文化风情街,现免费对外开放,周末闲暇之余都可以自由选择参观,虽然现在还没全部开放,但是设施还很完备,门口有卖东西的商店,停车场也可以停车,刚开放,很多人都不告诉,所以基本没有游客,这样的地方你会喜欢吗?

上一篇:河北省廊坊市展出35个特色非遗项目500多件精品 上一篇:秦皇岛市政府与华谊兄弟签署全面战略合作协议,合力打造京津后花园文旅新名片-时尚呼吸-北方网

您可能也感兴趣:

特荐文章

桂林开展2021年“迎新春送温暖”慰问活动-广西新闻网

图文欣赏