你的当前位置: 首页 > 交通法制

北京新机场北线高速廊坊段竣工在望

时间:2019-09-01 来源:河北之窗

  北京新机场北线高速廊坊段完工在望

  正在告急施工的新机场北线高速廊坊段。张泰源摄 

  本报讯(记者 丰家卫)车辆穿梭、机器轰鸣,一排排剪力钉焊接在钢箱梁上。日前,新机场北线高速公路廊坊段建设工地一片忙碌情形。遏制目前,该项目总体进度精良路基土方完成45%;桥梁工程完成80%;路面工程基层施工已经下手。

  北京新机场北线高速公路廊坊段是新机场“五纵两横”地面概括交通体例的主要构成部门,起自廊坊市广阳区艾各庄村西南,与设计的艺术大道西延顺接,向西经广阳区万庄镇多个村街后进入北京,与新机场北线高速北京段顺接。项目主线全长9.97公里,接纳双向八车道高速公路圭臬建设。全线摆设特大桥1座,大桥1座,分散立交3座,互通3处,收费站3处。

  互通办事廊坊市与北京新机场便捷来往,是整个项目建设的亮点之一。

  在该项目西环互通环节现场,工人们在桥面上施工。项目一公约段总工程师王文辉先容,西环互通立交桥已初具雏形,西环互通位于廊坊市广阳区万庄镇,与廊坊市区西环路相交,互通情势成苜蓿叶式,主线共计13条匝道,全长6082米,个中,主线以桥梁情势高出西环主路,服务于廊坊市区去新机场的车辆,匝道则办事于廊坊市区和北环路去新机场的车辆。

  作为北京新机场与京津冀交通体制毗连的主要构成部分,北京新机场北线高速公路西起涿州,东至廊坊,道路全长约25公里,由廊坊段、北京段、保定段三部分构成。

  廊坊市交通运输局卖力人陈诉记者,全线领悟后,北京新机场北线高速公路将用最短的间隔实现三大南北主动脉的互通,并同时连接京港澳高速、首都地区环线高速等重要交通线路,实现与北京中间城区、天津、保定、廊坊等都邑以及雄安新区的快速毗连,形成集航空、高铁、城际、地铁、公路等多种交通格局为一体的“环国都一小时”综合交通运输体系,缓解北京新机场周边的交通压力。

上一篇:【热点】河北省开展多式联运试点示范工程建设力争3到5年打造35条以上线路 上一篇:河北衡水利用大数据助推企业绿色发展

您可能也感兴趣:

特荐文章

石家庄市文化市场综合行政执法局揭牌

图文欣赏